[親身] 也是博客來

看板Bunco作者 (chic)時間16年前 (2007/12/21 06:42), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天下午約4點半接到博客來詐騙電話, 為什麼一開始就知道是詐騙呢? 因為...這個大陸腔女生在三年內不斷打詐騙電話給我, 不過最近的內容越來越不精彩了... ═ ═ 3 先說昨天博客來事件好了... 以後再補最好笑的ATM事件還有第二好笑的中獎事件好了~~~ ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ 詐:請問你是xxx嗎? 我:(睡眼惺忪+聽到大陸腔想說又是詐騙所以有點小火)嗯...你哪位? 詐:這是博客來書局,你在10月x日是不是訂了xxx書? 我:我忘了(日期是真的忘了,而且還有點認真的想:哇!我買這本書這麼久囉?) 詐:怎麼會忘了呢? ------->這是唯一的笑點 我:所以咧? 詐:你書收到了嗎? 我:所以咧?(語氣開始有點兇)說重點! 詐:嗯,事情是這樣的......(無訊號音) ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ 厚~~~我都還沒罵到人,就給我掛電話囉? 這次失敗的地方是我太沒耐性, 應該要假裝上當,多套出一點話術的...嘖... 喔,對了... 下次再接到她的電話, 一定要記得問她說:妳怎麼還在幹這種勾當阿? 記性和工作都這麼差, 我都記住妳了,而且從沒被妳騙過, 難道妳都不會做個記錄嗎? 【後記】 後來我天性中的負面思考開始作祟,想說該不會是針對我吧? 三番兩次打我手機,現在連個資都知道了,............ 轉念一想,嗯... 先問博客來到底怎麼了(這星期都沒看新聞,完全不了發生啥事), 為什麼我的個資會外洩? (超生氣的! \___/) 然後突然冒出一個念頭:把這些經驗寫在blog好了... 用google搜尋博客來和反詐騙, 這才發現ptt居然有這個版耶! ^o^ 看完大家的經驗分享,心情好多了~~~ 以後我會慢慢把我的經驗po上來, 希望對大家有幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.218.103

12/21 09:48, , 1F
1.你可以往上翻翻文章, 博客來的客戶資料流出去了~

12/21 09:48, , 2F
2.她可能一天要打幾百通電話, 很難記得你啦~ 哈

12/21 09:49, , 3F
2.1.搞不好她換公司了, 從詐騙集團A-> 集團B -> 集團C

12/21 09:50, , 4F
可是每一家集團都有你的資料... 所以....

12/21 11:30, , 5F
這我也想過...但這樣還不是在同一個圈子裡做同樣的工作?

12/26 22:30, , 6F
我之前也常接到同一個大陸女 後來看到沒顯示號碼的就不接

12/26 22:32, , 7F
當然就沒接到詐騙了 之前接到博客來 又是大陸腔 XD