[問題] 請問打反詐騙電話的效果為何呢

看板Bunco作者 (cc)時間16年前 (2007/12/05 00:38), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
前些天瞄到新聞報導 是某女學生在博客消費後 機警處理 詐騙電話等等 原本只是看過就忘的新聞事件 竟然 也發在自己身上 (還好有耳聞此事件) 所以 只愣了1分鐘 就開始提出查證問題 當然 他們也就是掛我電話 隔天 又換了台灣口音與不同身分的詐騙份子來試試看 這次 就是不入流的問候人家的祖宗八代 接完 第一通詐騙電話 立即就撥165反詐騙電話 對方 就如同新聞事件中那位女學生描述的 電話 有在"第一時間"立即接聽 接聽時 也是對著咱們這些"慌張害怕"的老百姓進行冷處理 我說: 剛..剛.....才接到詐騙電話~~ 他說: 是不是博客...還是雅虎....或者是..... 我說: 對對對 ....是自稱雅虎賣家 啊!還有 他說: 不用理他!這是詐騙電話! 喀一聲~~~~~~嘟嘟嘟嘟...... 我真的好疑惑 民眾需要回撥165專線嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.131.232

12/05 08:43, , 1F
165是讓你卻認識不是詐騙 如果真的被騙的話 我記得他會幫你

12/05 08:44, , 2F
通知附近的轄區派出所

12/05 19:28, , 3F
納悶....那麼沒被騙的就沒辦法了?對吧@_@ 天啊我天天都要ꐠ

12/06 07:19, , 4F
可是以前不是有165宣稱斷掉多少支詐騙電話號碼,難道提供電話

12/06 07:20, , 5F
號碼(雖然也是二類電信假造)是否也沒用了?

12/06 07:21, , 6F
或許165方面接到這類詢問電話司空見慣,但民眾不見得知道那就

12/06 07:21, , 7F
是詐騙,如果去店詢問或檢舉電話被冷處理,這對檢舉或詢問者

12/06 07:22, , 8F
很...