[電話] 昨晚的詐騙電話

看板Bunco作者 (以蠍子為榮!!)時間16年前 (2007/11/16 17:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
一切應該先從前晚說起... 話說前晚跟閃光騎車去吃火鍋的路上 一個電話打來,我沒看打來的電話是哪裡就接起來了 是一個女生,口音正常,她自稱是博客來的客服 問我上個月在他們網站上買的日文書籍,在7-11取貨的,是不是有收到? 我說有收到呀,她又問確認有收到嗎?是親自取貨還是請朋友去拿的? 我回答說是我自己去拿的 接下來她問我是不是不方便說話,可能她有聽到週遭的聲音, 當時我正停在路邊等紅燈 我說我正在騎車,然後她說那晚一點她再打給我好了 結果整晚也沒看到她再打來,我還蠻在意到底是什麼事情 昨天晚上上網上到一半,有個簡訊傳來(來電0961295537) 「親愛的博客來會員 xxx 先生您好您在11月8號所訂購的產品 日立 洗 衣機 SFBW11GA 容量10.5公斤訂單編號20071109003245 特價17900元 產品將於24小時內送達 請持該電子申請書領取 客服專線(02)26535588 博客來網路書店 敬上」 (簡訊內是真的沒任何標點符號XD) 當然我是沒有訂什麼洗衣機啦,也不知道原來博客來書店還有賣洗衣機 五分鐘之後,就接到上面那隻客服專線打來的電話(有顯示號碼) 一個男生,口音也很正常,詢問我說有沒有收到簡訊, 洗衣機要出貨了,價值一萬九千多 (奇怪簡訊說不是一萬八嗎? = =) 我就直接回他說我沒有訂什麼洗衣機喔,你們是不是弄錯了 他就跟我核對一些基本資料,身分證後五碼,全名(靠,資料洩漏得還真徹底) 然後就問我說會不會是被盜用呢 如果不是我訂的,那要趕快取消訂單,不然我的郵局帳號會被扣款 (我在博客來網站消費不是7-11取貨付款就是刷卡,哪來郵局帳號) 然後他說他會打電話給郵局那邊,跟他說明我要取消什麼扣款的事情 再請郵局那邊的人員打電話給我處理 然後就掛電話了 再過了五分鐘(你們真準時),換做是郵局那邊的人打來了 來電顯示號碼是(0800700365) 一樣是個男的,口音也很正常,我聽的感覺跟前一個人還蠻像的 他自稱是郵局客服人員,還說自己是x姓專員 (真專業 = =) 他問我說是不是要取消一筆扣款的金額 我說我也不知道耶 (我是真的搞不清楚要做啥啦) 他很驚訝我說不知道,直問沒人跟我說明嗎? 我說博客來那邊說我有訂一個東西,可是我沒訂 他就說要幫我處理 (詳細對話內容不記得了) 然後又跟我核對資料,身分證後三碼,全名等等 我反問他 你是郵局的人?? 他說是 我問郵局那麼晚還有上班喔?? 他說是24小時客服 問我有沒有看到來電號碼,他自己也唸了一遍,要我信他 他問我說你帳號裡面有一筆代扣款項,是不是這個要取消 我趁機問他,請問先生我的帳戶內剩下多少錢呀?? (因為我記得我郵局帳號內根本剩不到一萬五千) 他說他那邊的電腦查不到我的帳戶內剩多少金額 我問他說你們電腦不是連線的嗎 他說xx部門的人已經下班了,只有那邊可以查到 我又問他,你可以說一下我的郵局帳號是多少嗎?? 他又說他那邊沒辦法查到這個資料 (騙鬼呀 = =) 然後可能知道我不容易上當 就問我說還是要隔天我自己再去郵局處理?? 雖然接到這種電話直覺就是詐騙的 不過現在詐騙集團都那麼耍心機嗎 還知道前一天先吊你胃口??? 好讓更容易你上當? 請大家多多小心別被這種白癡電話騙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.206.7

11/16 18:47, , 1F
筆記 原來博客來有賣洗衣機!!XD

11/16 22:10, , 2F
這是騙人的警察有說0800700365這種電話是不能打出去給人的

11/16 22:11, , 3F
就算他真的是郵局的電話

11/17 00:37, , 4F
以後接到電話直接跟他說 "對,我有訂洗衣機,趕快送來吧"

11/17 00:38, , 5F
不知道對方會不會整個下巴掉下來 很想知道他要怎麼接

11/17 10:18, , 6F
原來博客來有賣洗衣機!!XD