[親身] 今天兩個小時內收到兩個詐騙電話--> 台灣是怎麼了??

看板Bunco作者 (april)時間16年前 (2007/11/08 00:02), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
以前從來沒收過詐騙電話 就算有 因為工作忙碌只要收到不認識人的電話我通常不接 今天剛好有空 第一通是來自Yahoo拍賣的賣家 詐騙手法如同前面網友提供 先說轉帳時不小心按到分期付款 然後說只要問我三件事 第一是我提供的匯款帳號後四碼來自那家銀行 第二是我是在那家銀行的那個分行開戶的 最後是請我告知卡片後面的銀行客服專線 他們會打電話跟銀行連絡停止扣款 因為當時還沒來看這個版 不知道這是慣用的詐騙手法 我心裡想告知這三個東西應該不危險 但在掛上電話我還是立刻打電話給發卡銀行客服查詢 得知是詐騙後我不安的問客服說那歹徒知道我的卡片後四碼即發卡銀行有辦法提領錢嗎 客服說不可能 這時 我的手機又響了 來電顯示是 我之前提供的0800銀行客服專線 接起電話 一個男子宣稱自己是銀行行員 剛接到yahoo賣家來電告知取消扣款事宜 我當時還覺得那真的是行員 (因為來電顯示是銀行號碼) 但我疑惑的問他說 "我剛剛打電話給你們銀行 他們告訴我是詐騙耶" 此時假行員憤怒的掛上電話 (罵了我一聲甚麼 沒聽清楚) 兩個鐘頭後 第二通詐騙電話... (這時我已經找到Bunco版 正在閱讀版上各式各樣的詐騙文章) 電話那頭操著大陸口音的小姐 "您好 我們是東森購物, 您之前訂購的商品還滿意嗎?" "當時您雖然用貨到付款的方式 但簽收單的時候發生了一點問題" 我這時腦中快速搜尋剛剛讀過的東森詐騙文章 心中已有斷定這是詐騙電話 我先告訴小姐那個貨品已經退貨 且也拿到錢了 問他有甚麼問題 詐騙小姐馬上說 "沒問題 沒問題" 接著我就開始問他 "你是詐騙集團的吧? 你們這種手法很常見啊! 你是斷手斷腳不能工作嗎? 為什麼要做這種沒良心的事? 難道不會覺得不安嗎? 不怕遭天譴嗎? ......" 其實我的語氣很平靜 但是我是不間斷的說了一堆 詐騙小姐後來怒氣沖沖的說 "對 我就是詐騙集團的 怎麼樣!" 然後把電話掛了 先提供來電的兩個詐騙電話: 02-27411704 02-26348330 以前從沒接過詐騙電話的我 一下子忽然接到兩通 覺得心情蠻沮喪的 我們的社會到底怎麼了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.234.192

11/08 00:05, , 1F
病了

11/08 00:15, , 2F
2006年營收45億,2007年營收50億,毛利率99%,你說呢?

11/08 00:26, , 3F
只是你今天比較倒楣而已XD 之前一個小時接到三通

11/08 00:27, , 4F
都快煩死了XDD

11/08 00:32, , 5F
我還在等他打來勒 還騙我說要打來 想說要整整他說

11/08 09:38, , 6F
2樓,而且還不用繳稅...

11/08 10:19, , 7F
還蠻多人是被騙了之後火大,反過來騙人吧

11/08 11:14, , 8F
以前在美國認識的美國人 他們都不接電話的

11/08 11:14, , 9F
我最高記錄也是1小時3通 哈哈...(這好像沒什麼好得意的..囧)

11/08 11:14, , 10F
讓答錄機接 有重要的再回電話

11/08 23:49, , 11F
詐騙集團是人渣,我有切身之痛 XD被同樣手法得手 痛恨

11/09 00:05, , 12F
有個性的詐騙集團XD

11/11 14:28, , 13F
我也想整詐騙 可是又俗辣怕他定外送到我家叫我付錢