[親身] 開放陸客來台,台灣也賺不到錢—陸客欺騙新手法

看板Bunco作者 (台灣加油樂利安康)時間16年前 (2007/10/07 04:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近高雄工商展覽中心有請中華人民共和國福建省手工藝業者來台展出。 但是,今天最後一天他們離開的時候,到我們一樓的攤位買化粧品,卻 使出欺騙的手法,真是令人不齒;也莫怪中華人民共和國的名聲在國際 上是多麼的惡名昭彰。 事情是這樣的。 這些中國人要離開的時候,來我們攤位,看中了一組化粧品,我們售價 2680元,是市售價的八五折。 這些陸客一直霸佔我們的攤位,不肯離開,堅持我們要降價,什麼基於 兩岸情誼、基於同是一家人,算便宜一點。但是我們堅持不肯,後來, 就離開。 離開後,不久又回來,說手頭上新台幣不夠,只有人民幣和美鈔;然後 ,拿出二千二的台幣,就開始動手拿化粧品。 由於,我實在受不了他們妨害我們做生意,我想,既然要離開,又沒有 台幣,那麼,好吧,我忍痛犧牲近五百元倒貼賣給他。 想不到,過沒多久,他們那一團的,又來了三個人,其中一個是剛剛買我 化粧品的那個人,他的朋友拿出厚厚一疊台幣,丟出了兩千二,說,他也 要。 我說,不賣。 我說,剛剛是因為那位仁兄沒有台幣,害我賠五百元,你現在又來,不 就讓我賠慘了。 然後,他們那一團的人講話就很難聽,不賣就不賣,我們走了。 後來,我同事跟我說,這些陸客都是團體作戰,你只要堅持不賣就好, 不必顧慮太多。 我想,這些陸客都是大陸上屬於老闆級的人,也不是一般沒受過教育的老 百姓,既然也用這種奸詐的手法,為了台幣500元,可以來騙化粧品。 我從來沒有看過老闆級的人會為了500元,還大費周章使用到團體作戰來 騙。 那麼,日後三通後,大量的陸客來台,這些人來台觀光,也不一定老闆級 的人,如果每一個陸客都用這種手法,台灣人賺什麼錢呢?(除了不賣, 就是忍痛倒貼,你想能賺什麼錢?) 所以,我想如果有跟中華人民共和國從上到下每一個層級的人民做生意 的話,要小心。 這也難怪中華人民共和國惡名昭彰,全球聞名。 這個國家,唉,算了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.170.18

10/07 11:31, , 1F
不要和別人比爛....低水準的人各國都有 何需如此介意

10/07 11:56, , 2F
因為這是殺價手法 台灣團去大陸 東南亞玩也會用這種方法

10/07 18:00, , 3F
好像不算詐騙.....

10/24 23:46, , 4F
老實說他是不懂行情亂殺價,只能算澳客!不算詐騙!