[親身]接到詐騙電話並反整之(有錄音)

看板Bunco作者 (Born for Achievements)時間16年前 (2007/08/29 13:35), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
話說, 小弟昨晚在此版爬文, 一邊看著大家闡述的被騙經驗 一邊覺得真的很恐怖 ... 騙述實在太多太高明 但, 看到很多網友分享的反整, 就覺得很好玩 .... 也不知道為啥, 邊看邊笑, 邊產生那種 "我遇到也要玩玩" 的心情 這種興奮甚至讓我晚上失眠及早上起床還在滿腦在編劇本 (我中毒太深了) 結果, 這應該叫天從人願嗎? 今天念書念一下, 一通未顯示來電打到我手機 根據爬文結果分析, 應該 90% 未顯示來電都是有問題 接起來, 聽到是陌生人說 "你好" .... 就百分百確定我又中獎了 趕緊先用手機錄音功能錄起來, 以便於日後娛樂之用 好吧! 真被我接到, 就想說要玩一下 但因為是第一次, 我其實有點緊張, 所以根本沒有照之前想的要唱歌給對方聽 ... 以下是大略對話: 詐: 您好, 我們是 xxxx, 要手機使用調查 (大陸口音女子) 詐: 請問你手機都在大賣場還是電器行買 我: 都在水電行 (已經開始在耍白爛了) (但對方似乎沒發現, 繼續她的問題) 詐: 阿請問你住哪個縣市我們要寄獎品給你 (問了兩個問題後就可以拿贈品 ... 會不會太白目的表明是詐騙阿!!) 我: 我 ... 我住屏東縣的台中市 (想說大陸人應該不會知道屏東跟台中是兩個地方, 加上故意要誇大耍她們的效果才講的) 詐: 你不要騙我! 你以為我不知道台中嗎? 你以為我不是台灣的嗎? (居然被她拆穿 >""< 而且還被她口氣稍微硬點嚇到一點) 我: 喔喔不是不是! 那個台中不是妳說的台中啦! 是 忠心耿耿的 忠啦 詐: 喔! 對不起喔, 那郵遞區號是什麼? (還真的很好騙 .... 又被我騙回來) (因為中間對話比較沒意義, 就直接描述概況) 我就隨便念三個數字, 結果她馬上又電腦查到說那是台南的叫我不要騙她 心裡當時真的滿驚訝, 因為她們居然有電腦可以馬上查 ... 而你們也知道, 哪家的大賣場會有這種查郵區的電腦可以馬上查 ... 騙肖耶!! 總之我又賴說因為沒人會寄信回自己家, 所以當然不知道郵區是多少 又跟她強調台灣寄信不寫郵區也沒關係 她才算了, 直接問我住哪條路跟名字 詐: 那請問你住址是多少? 我: 我就住後德路 (Hotel 日文發音) 38 號 (我必須承認這段是昨晚爬文時聽到某大大分享人家整詐騙集團錄音的copy整人法) (對方居然也沒問說字怎麼拼就寫上去了 .... 真誇張 ...) 詐: 那請問大名是? 我: 我姓顏, 清水的清, 木票的標 詐: 是顏清 "票" 是吧? (她不太懂第三個字怎麼念) 我: 是 "標" 詐: 所以是顏清標先生對吧? (抱歉把標哥的名字借來用, 但這樣對方還是聽不出來...) 我: 對對對! 叫我阿標仔就好 然後就又是一些無聊的對話後, 就跟她說掰掰了 其實在反耍她的過程中, 我也滿緊張但又滿興奮的 對於自己第一次的 "表現", 雖不太滿意 (因為好像不很搞笑), 但又覺得可以算及格了 有給朋友及女朋友聽, 他們只覺得我自稱是標哥的部份比較搞笑 整段對話都有錄音起來, 可以在以下網址下載 覺得還值得推的話, 麻煩用回文或推文支持一下囉 其實對付他們要小心啦! 今天他們要是知道我的名字跟住家的話, 我可能也不敢耍他們 但適當的耍, 我相信可以滅他們威風, 雖然也許無法讓他們因此不再行騙 大家遇到還是要小心 下載點: http://www.badongo.com/file/4192854 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.100.187

08/29 13:53, , 1F
www.badongo.com
※ 編輯: ywc17 來自: 220.141.234.169 (08/29 22:44) ※ 編輯: ywc17 來自: 220.141.234.169 (08/29 22:49)

08/29 22:49, , 2F
已經上傳可以分享了, 謝謝godchildtw的幫忙喔 ^^

08/30 00:29, , 3F
我只聽到一句 "先生你..." 就沒有了XD

08/30 00:41, , 4F
回樓上,我剛自己有下載過一次,都可以聽耶!你要再下看看嗎?

08/30 00:49, , 5F
還是不行耶 檔案只有五百多K @@ 沒錯啊

08/30 00:57, , 6F
哈 我知道了 我用錯執行的應用程式了=.= 檔案可聽XD

08/30 04:28, , 7F
郵局的網站上早就可以查郵遞區號

08/30 10:47, , 8F
郵局不但可查郵遞區號 還可轉成英文勒

08/30 11:17, , 9F
原PO傳的格式是什麼...各種播放器都開不了

08/30 12:32, , 10F
我用手機錄的,好像副檔名是amr. 用暴風影音可以撥

08/30 15:17, , 11F
我都只有接起來大吼一聲幹而已..........

09/02 12:01, , 12F
很想聽 可惜不能播 這格式真少見

09/08 01:59, , 13F
REALPLAYER可以播,但我只聽到"先生您好"就斷了

09/22 11:49, , 14F
XD 太好笑了啦^^