[電話] 自稱稅務局,說我逃漏稅

看板Bunco作者 (多喝水)時間17年前 (2007/07/03 13:16), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
對方打到家裡電話 說我: (1) 95年~96年,在長生公司(記不太清楚完整名字)上班 (2) 謊報所得稅,共逃漏稅40多萬 (3) 已申請強制執行將扣押我的資產 逃漏稅可以逃到40萬耶,真不知道"我"那年是賺了多少(  ̄ c ̄)y▂ξ 當然我就回 我沒有在那裡上過班 我根本就還沒有工作過 更不可能逃稅 (米蟲OS:按...我也很想報稅啊,但是沒有所得是要報什麼拔辣= =) 對方就開始語氣很兇地質問我(想嚇小女生吧) 是不是有把證件借人 如果我真的有逃漏稅的話敢講真話嗎(←這句激到我) 我就回 總之我沒有在那裡工作過 況且我有沒有逃漏稅 這應該是你們要去調查的事 我要怎麼證明我沒有逃漏稅? 沒偷東西? 沒殺人? (不好意思 小女子在法律系混了兩年...舉證責任的概念還有一點) 對方就開始抓狂說我態度不好 有逃稅還敢說沒有 我被激怒(不小心認真起來...) 狂吼:不然你現在是要怎樣 是你問我 我說沒有你又不相信 他也狂吼:就已經要移交了,還敢說沒有,你這什麼態度 我:哼(冷笑),好哇,移交就移交啊 然後他就罵我賤B然後掛我電話............ 啊嘎(/‵Д′)/~ ╧╧ 真是讓人超不爽的 如果萬一這不是詐騙 這位陳先生的態度也太G8了 (你以為你是曾參他老目嗎? 三個人跟你說你兒子殺人你就信了) 如果是詐騙 很抱歉因為我接電話的語氣太不緊張(對方可能覺得騙不到我吧) 加上後來太激動 完全不知道他打來是要我幹嘛XDDDD 也不確定這到底算不算詐騙 還有 這位先生口音很台灣 並不是大陸腔 是我妹接了以後轉給我的 (她說對方把我的名字唸得有點奇怪) 總之 目前好像還沒聽過這種詐騙 先po上來提醒大家(雖然我現在還是搞不清楚他打來是要怎樣 是想聽我求饒嗎???) 問心無愧不必害怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.178.37

07/03 14:05, , 1F
一般會直接寄單子來要你補稅,不會打電話通知的.

07/03 15:09, , 2F
逃漏稅詐騙存在很久了吧...政府部門很少用電話的...

07/03 15:35, , 3F
逃漏稅是寄掛號信的沒人在打電話。

07/03 18:56, , 4F
對於這種,我都回他,中華民國政府不可能打電話通知的!

07/04 19:41, , 5F
是詐騙...