[親身] 我又碰上路邊賣音響的啦!!

看板Bunco作者 (小奸)時間17年前 (2007/05/24 13:36), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
我又碰上路邊賣音響的啦! 記得那是五年前的暑假,當時的我只不過是個剛從高職畢業,等待分發上大學的無知少年。 由於買了機車作為代步工具,所以當時我經常騎著機車嘉義雲林兩頭跑,就在一個炎熱的下午裡,我在民雄省道某處等紅燈的時候,兩個開著廂型車的年輕人將車子停在我旁邊,滿臉笑咪咪的問著:「同學,你想不想買音響?」 因為等紅燈費時,無聊之下我就詢問了那是怎樣的音響。 坐在副駕駛座那人說:「我這裡有一組多出來的高級音響,因為工廠出貨的時候數量搞錯,客戶又不肯收,如果直接拿回工廠又會被老闆罵,所以我們才想問看看你要不要買?如果你要,我可以算你便宜一點。」 我聽到「便宜」兩個字,眼睛立刻亮了起來,所以我就想說看看也無妨,因為手頭上還有一些小錢,如果能用小錢買到高級音響當然是不錯,於是我就將機車停在路邊,和那兩個年輕人談起話來,看看究竟是什麼樣的音響。 當時那兩個人有將盒子拆開讓我看音響成品,外觀上看來還頗為高級,加上那兩個人又拿出自稱是原廠的英文保證書給我看,所以我又相信了幾分。雖然我有將那份保證書拿起來仔仔細細看了一遍,但是說真格的,我英文非常的濫,上面寫些什麼我也看不懂,只是看保證書上面的格式頗有樣子,我才沒有懷疑那麼多。 後來我詢問了那組音響的價格,那兩人說:「原本我們出貨給客戶價格是在兩萬,但是現在這組多了出來,我們也不敢拿回去,所以賣你一萬就好。」 一聽到價格砍了一半,說不心動是騙人的,但是當時窮學生的我全身上下只有五千元……囧 那兩個年輕人聽到我只有五千,想當然是一副失望的表情,但是還不忘鼓吹,直說千萬不要放棄這麼好的機會,因為音響就只有這麼一組,錯過就沒了,還要我沒錢可以向朋友借。 當時我猶豫再三,想到朋友大多是以前剛畢業的高職同學,鮮少有人打工存錢,就算有,交情也不是那麼好,無法一下子借來五千元。何況當時我人在民雄,朋友都在嘉義市,一來一往也太過麻煩,最後我才不得不「忍痛」放棄這個大好機會。 記得當時那兩個年輕人離去時,其中一個人還對另外一人小聲的說:「看,都是你啦!找什麼學生,結果他身上也沒錢。」很巧的被我聽到了,不過我也沒有什麼想法。 回到家後,我跟老媽提起這件事,我媽才說:「笨兒子,那是騙人的啦!你怎麼這麼好騙,要是你身上剛好有一萬,那你不就被騙了。」 當時我的表情一整個就是……囧 那次之後,過沒兩天,我老媽突然將她正在看的報紙丟到我面前,指著上面一篇篇幅不是很大的社會新聞給我看。 上面內容大約是這樣寫著: 近來南部出現了兩個開著廂型車,四處尋找路人兜售劣質音響的騙子。這兩名騙子謊稱是工廠出貨時多出來的一組高級音響,因為急著脫手,這才賤價出售。由於音響外觀頗為精美,加上有一份看似真的英文保證書,所以有少民眾買下了該組音響,然而在買下之後才發現,所謂的高級音響不過是幾個音箱拼湊出來的劣質音響,市價約在一千多,許多人因而上當。 當我看完,我老媽又忍不住調侃:「看到沒?你喔,一臉憨樣,不知道什麼時候才會學聰明。」說完,我老媽嘆了一口氣。 看到老媽對自己的兒子這麼不客氣,表情又一次的……囧 本來此事也漸漸遺忘了,但是卻在今天!就是今天! 我又碰上了那兩個賣音響的……現在該算是叔叔級的「年輕人」了,只不過這次不在民雄,而是在高雄。 當時我戴著口罩,不然相信他們一定可以看到我的表情是……囧 本來我是想拉下口罩大罵:「你們連這種黑心錢都敢賺,難道不怕有報應嗎?」 但是當時我依舊騎著機車,他們依舊開著廂型車(我的機車自那時到現在還沒換,可是連他們的廂型車也一樣沒換 囧),在考量到不想因此被那兩人追撞,而增加台灣車禍死亡率下,我只能微笑搖頭著拒絕,揚長而去。 回到宿舍,我想起這段往事,忍不住苦笑。 我跟他們竟然這麼有緣,從民雄到高雄,五年後的邂逅…… 天啊!要邂逅請賞我一名正妹吧,我不要這兩個賣音響的騙子啊……Orz 為了預防再有人上當受騙,特上來PO文。 此文歡迎轉載,不必經過本人同意。  BY 想要邂逅正妹的小奸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.217.109

05/24 15:22, , 1F
該覺得你幸運還是不幸勒...orz

05/24 15:41, , 2F
有沒有記下車牌啊....@@

05/24 17:09, , 3F
可能他們知道你到高雄特地下來找你的

05/24 17:31, , 4F
歹: 這一套等你五年了也 你怎麼還不買

05/24 19:15, , 5F
五年了,10000元應該負的起了吧

05/24 21:29, , 6F
我在林口也碰過..台詞跟你的狀況一樣..他們真的是全省跑

05/26 11:06, , 7F
在中壢這邊遇到N次...每次人馬都不一樣

05/26 11:09, , 8F
前年我在中國醫藥附近遇到,去年我在永康工業區遇到...

05/26 11:10, , 9F
當時一整個囧..從學生到工作..都這麼巧遇到這兩個死騙子

05/31 16:09, , 10F
我之前有遇過.後來我說沒有錢..一直叫我跟朋友借錢.

05/31 16:09, , 11F
我就不想去理他們..隔了幾天新聞好像有報..

12/28 20:40, , 12F
我在淡水遇過一次= =