[問題] 感覺像詐騙

看板Bunco作者 (手牽手)時間17年前 (2007/03/14 04:35), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗯~我沒什麼跟詐騙集團交手的經驗,剛剛爬文沒看 到類似的,冒昧請問一下,底下是細節。 大約前兩天,我接到一通隱藏號碼的電話,接起來後 ,是個女人但口音有些怪(不像大陸腔那種字正腔圓) ,以下是對話,簡稱她為A。 A:請問是XXX小姐嗎? me:是阿 A:您好,我們是OO金融理財公司(我當時剛睡醒沒印象) ,妳有在網路上填寫我們市調問卷(最近迷抽獎版填了 很多問卷也沒印象),所以我們公司要寄送300元中油油 券給您,請問寄到哪個地址您方便收信呢? me:新竹市$#&%**&*)(^$$ ←公司地址 A: 好的重覆一遍#%^&%&**^( me:嗯 A: 再耽誤您幾分鐘,因為公司最近要發行一支基金, 所以13日會舉辦一個說明會,請問您會來參加嗎? me:可能不行吧!我要上班 A: 現場會準備很多禮物送給來賓唷...沒關係,您先考 慮一下,給您一組抽獎編號,麻煩您記一下 me:嗯嗯(根本沒記) A: T&*%*)(*)$,還有公司地址麻煩您記下來,高雄市新 興區$^($*(% me:嗯嗯 好了 之後怎麼結尾的我也忘了,反正語氣也沒強迫。 結果大約昨天下午兩三點吧!又是一通無號碼的電話 打來,這次換成男人,口音正常,簡稱B B:您好~X小姐!我們是OO金融理財公司,現場叫了那麼多 次您的抽獎編號,怎麼都沒上來領呢? me:我沒去呀! B: 是喔~那你抽中了要過來拿嗎? me:不可能啊~~我在新竹耶! B:是喔!!那我請示一下我們主任明天再給您回覆好嗎? me:喔...好啊 以上 他們都沒跟我要什麼個人資料,會有詐騙集團佈線那麼久 的嗎?今天他們就會打來,我該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.179.124

03/14 06:02, , 1F
沒有佈很久阿 才剛開始而已 XD

03/14 06:03, , 2F
建議不要再接了 因為真的很纏

03/14 09:17, , 3F
很好玩說,只要身分證號碼不要給他就OK...

03/14 18:46, , 4F
後面會越來越有趣的~就陪他玩玩吧!

03/14 22:41, , 5F
嗯 這只是佈局 後來又會打給你騷擾你

03/14 23:36, , 6F
你很想領嗎?

03/15 21:14, , 7F
他們很有耐心的,纏你半年一年的都有可能,如果你堪其擾的話

03/15 22:23, , 8F
我有試過!不過我接的第一通是有顯示號碼的!

03/15 22:24, , 9F
的確很煩人!然後第二通就是隱藏號碼。

03/15 22:24, , 10F
之後我直接把它掛掉。