[問題] 沒錢回家?

看板Bunco作者 (love you :))時間18年前 (2006/05/26 16:37), 編輯推噓8(913)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
請問各位 有遇過在火車站或其他地方 開口跟你借錢說要回家的嗎 因為總共遇過三次 所以有點懷疑是不是詐騙的 第一次:在台北火車站 他說他是殘障人士 還拿出證件給我看 要我借他100塊讓她坐電車回新竹 因為第一次遇到 想說 恩 好像蠻可憐的 就掏出100給他 他還跟我要名字跟電話 說之後會還我 但是... 第二次:在中壢火車站 一個看起來像是學生 背著背包 打斷正在發呆的我 跟我說他沒錢坐車回基隆 我看他看起來像學生 又...掏出50塊給他 第三次:在中壢的新國民醫院 因為早上摔車 手肘破了一大塊 膝蓋腫起來 所以下午去醫院照X光 又是在我發呆的等著被叫進去時 有人從後面拍了一下我 跟我說...他沒錢回台中 這次我跟他說 你有信用卡嗎 火車票可以刷卡 他:沒有,因為我的皮包被偷了,身上只有10塊錢 我:那你可以打電話回家請父母幫忙 他:我父母雙亡 我:那你可以請警察幫忙 他:可是我沒有證件,警察不受理 我:(很無言 心裡實在不想給)可是我沒帶很多錢 他:沒關係,我只缺100而已,看你可以給我多少 然後他又莫名其妙補充一句:我才剛放出來而已 我:那我看我身上有多少零錢給你好了 也大約快50吧 唉 這年頭 有那麼多沒錢回家的人嗎 為什麼我就遇到三個 機率也未免太頻繁了吧 如果是詐騙 有什麼方法可以很安全的拒絕他們嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.182.174

05/26 19:44, , 1F
該說你太善良~還是...他說他"剛放出來"是變相威脅你啊

05/26 19:48, , 2F
不要跟她說話就好了 我都這樣

05/26 20:11, , 3F
我才剛登陸地球而已,還沒弄到地球幣

05/26 23:27, , 4F
不要跟他們講話就好了! 你還真善良,給那麼多次@@"

05/27 00:42, , 5F
因人而異 像我就不會有這種困擾

05/27 04:48, , 6F
我都直接閃人...當作沒聽到...

05/28 11:46, , 7F
常碰到...說急著回南部...過了幾個星期人還在車站的

05/28 11:50, , 8F
這時候小聲回他:(噓~)我剛殺完人.正要逃往南部

05/30 03:24, , 9F
國中老師就有教...找警察就好了 警察會送你回家的XD

06/01 02:22, , 10F
我遇過1耶! 不過我跟他說我帶他一起去買票! 他就說不用了.

06/03 00:04, , 11F
叫他坐計程車,坐到家再進家裡拿錢就好了

06/03 00:08, , 12F
好人的人

06/10 14:59, , 13F
你應該跟他說:那再回去多關幾年吧!