[問題] 這幾天

看板Bunco作者 (孤)時間18年前 (2005/12/24 17:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
一個多星期之前接到一通電話 說是做關於菸酒公賣的問卷調查 心想 這類調查頗多也是近幾年流行的訪談方式 雖然本身不喝酒 也回答了他所問的問題 問完之後 他要了地址 說這是有效問卷 有抽獎 會寄送小贈品 還說星期四(還是星期五 我忘記了) 有舉辦一個晚會活動在香港紅堪 但是我住台灣 他就說了哪台節目幾點有直播 希望我準時收看並且牢記我的號碼 當然我什麼都沒記 公司名稱 節目 幾點 星期幾 號碼 都沒記住 (因為我認為他應該不會再打了 而我也不會去看節目) 今早 又來電了 說我中了三獎 有筆金額 跟我確定地址 姓名 生日 以及要了銀行帳號 說這一兩天會匯款 匯款之後會計部會通知我 要我大約星期一保持電話暢通 目前發展至此 請問這是詐騙新手法嗎 我忘記那節目 所以也無從查起是否有那節目 另有小問題 是否詐騙集團一定是要有被害人有匯款動作? 還是說他們只要有某些個人資料就可以為非作歹? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.148.176

12/24 20:21, , 1F
是詐騙

12/24 21:00, , 2F
爬一下文好嗎,上面有上百個跟你同樣的狀況,是舊手法

12/25 23:11, , 3F
有些人就是不爬文