[問題] 剛接到“華鑫”國際旅遊公司的電話→那是詐騙集團

看板Bunco作者 (一個人的快樂)時間18年前 (2005/12/09 16:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
剛接到華鑫公司來跟我做問卷 小姐,我們這裡是外交部委託的國民旅遊動向調查華鑫公司 請問您幾個關於旅遊的問題 請問你最近有出國玩嗎?沒有。沒有是嗎,那我做個註記! 那如果有機會您會想去哪一國呢?日本。日本是嗎,經濟發展好的國家,我做個註記! 那如果台灣有機會蓋迪斯奈樂園你同意嗎?不同意。不同意是嗎,我做個註記! 那狄斯奈樂園您覺德蓋在北部中部還是南部好呢?我不是已經跟你說了,我覺得台灣不適 合蓋迪斯耐嗎。。。ㄛ,所以您的意思是台灣都不要蓋就是了,那我做個註記! 為了感謝您為本公司做的問卷 本公司將贈送兩張六福村門票加XXX〈沒聽清楚〉 請問您的地址是?我不想要贈品 那請問您住家是屬於哪一區呢?中正區 單號還是雙號呢?我不是已經跟你說了我不要贈品嗎!喔,這只是公司的一個紀錄 那最後請問小姐貴姓?林 林什麼呢?林學法,學習法律 這是您的本名還是小名?本名 喔,聽您的聲音很年輕,感覺您在20~30歲左右是吧?對 那請問您的職業是?律師 我有種感覺!!我真的有種感覺!!電話那頭的她好像到吸了口冷氣,有點被嚇到的樣子 問到這 她好像急著想掛電話 那,感謝小姐為本公司所做的問卷 請小姐多關照我們華鑫公司 唉 雖然我都教人家匯一元摧毀人頭帳戶 但是機會上門時,我還是很懶得跟詐騙集團周旋 感覺上那個女的講話蠻字正腔圓的,但聽不出來是不是大陸那邊的 下次我來跟他說我是檢察官,小心我將你起訴,讓她嚇得掛電話 CC 別被騙嚕 什麼華鑫旅遊問卷公司 騙人的啦   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.197

12/11 16:05, , 1F
學起來(筆記)

04/06 18:36, , 2F
我作個註記~ XD