[親身] 我也來提供個經驗

看板Bunco作者 (桃園哪有好吃的啊...)時間19年前 (2005/09/16 18:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
八月底......有個自稱中時文化的人打電話給我.....說是要做民調.... 做完之後.....為答謝我做完民調.....就給我ㄧ組號碼說在九月幾號高雄的哪裡 有做抽獎活動....之後我就不理他了....九月初....他們就打給我說有沒有在活動現 場.....說是我中獎了.....我都碼在台北....怎麼可能為了抽獎跑下去高雄... 就把它掛掉了.....今天九月十六號.....又打給我.....說我中台幣120萬...... 要我提供帳戶給他們(沒錢的以沒關係)....他們會請律師匯進來給我...... 呼.....我就問他們是甚麼公司......(香港的中時文化出版社)....... 我也有問他們那邊的電話(說是高雄的辦事處)......財迷心竅的我....想說沒錢的帳戶 應該是沒關係的...就把地址生日帳號給他們了......兩分鐘後我撥打這支電話....靠 腰....沒有通....我馬上打給165防詐騙專線問裡面的人這樣會不會怎樣(給別人帳號生 日地址等...)他跟我說有可能成為人頭洗錢帳戶.....以後被害人告上來.....我的帳戶 可能會被凍結.....變成嫌疑犯被警察約談.......叫我最好去結清帳戶.....這個帳戶 就不要使用了......我就馬上衝去銀行辦結清......不知道這樣子來不來得及..... PO這篇文章是給有遇見這種事的朋友.....如果還來得及就趕緊去結清戶頭吧(前提:我 不知道降子會不會還是被他們用身分證跟地址辦其他事情)...唉.....天下沒白吃的午 餐阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.144.148

09/16 22:15, , 1F
嗯...類似的手法很多

09/17 00:40, , 2F
如果就順著他的話回答: 唉呀~這麼湊巧我正好來●●出差,

09/17 00:41, , 3F
坐車過去10分鐘...etc. 不知道對方會如何反應呀?^^~

09/17 13:15, , 4F
請問結清帳戶要準備什麼證件?一定得到開戶的分行辦嗎?