討論串[討論] 一切都是假的,如夢一樣
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者cosmetics (化妝品)時間1月前 (2024/04/15 00:42), 1月前編輯資訊
內容預覽:
一切都是假的,像夢一樣空空如也. 夢的世界全是我虛構的,醒來就沒有了. 而現實世界也是如此嗎. 所有的朋友、父母、同學,同事. 一切知識,讀過的書,考過的試. 全部都是我自己所編造. 我的老婆、小孩,我經歷的一切. 全是我的夢. 我對他們法布施,財布施,無畏施. 也只是自己在夢裡施,從頭到尾並無其人
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者apple03 (稻香)時間1月前 (2024/04/15 01:06), 1月前編輯資訊
內容預覽:
其實我以前也這樣子想. 但是 假的前提是 你要定義甚麼是 真的. 就像達摩電影. 一幕是 和尚說四大皆空. 他敲和尚的頭 問他 痛不痛. 肚子餓 是真的吧? 人總要吃飯. 所以你先去 想想 甚麼東西對你而言算是真的. 然後我們可以討論 甚麼是假的. 是 不重要的東西是假的. 還是沒意義的東西是假的.
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者apple03 (稻香)時間1月前 (2024/04/15 01:19), 1月前編輯資訊
內容預覽:
閒聊拉 我只是說說我學習到的東西. 可能也跟佛法一點關係也沒有. 你大概在問 有沒有一個 客觀的宇宙. 然後 我們人是生活在這個世界裡 這一切都是真的. 但是有一種說法是. 我們人只活在自己主觀的世界中. 其實並沒有一個 客觀宇宙 然後我們生活在 客觀宇宙中. 我們其實 是 生活在 自己想像中的世界
(還有53個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者cool810 (silence)時間1月前 (2024/04/15 10:41), 1月前編輯資訊
內容預覽:
佛典語詞與一般用語有距離,比如佛教說假的,與一般口語說假的,深淺度不同。. 總相來說,佛教說假的,指的是我們所看見的,不如同所顯現般的真實。. 先譬喻來說,譬如我們看魔術師表演時,看見的不如同所顯現般真實,所以說魔術是假的。當然,喻不盡同於義,喻只是取類似一點而說,要完整認識內義則要透過正法聞思修。
(還有876個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者tzboy (靜則無咎)時間1月前 (2024/04/15 15:27), 1月前編輯資訊
內容預覽:
圓瑛大師即云:. 卻來觀世間,猶如夢中事者:乃涉世無礙之意;既得全體,復獲大用,卻來涉世利生,. 以含空之寂照,覺察世間,悉皆如夢,了無掛礙,即所謂超越世界,得大自在也。. 譯:. 無盡的生死輪迴,猶如一場大夢一樣,. 觀世間事,猶如夢中事:. 我們雖然出生在這娑婆世間,. 以靈性的角度而言,. 我
(還有551個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁