討論串[法語] 觀照自心
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者kissung (天堂鴉)時間1年前 (2022/11/01 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
夢參長老精選開示--觀照自心 老實念佛. 夢參長老開示:. 我們剛接觸佛法時,大家都想發菩提心~"我要成佛!"但是一遇到挫折困難,特別在末法的當中,變化非常之大,修行要量你自己的力量。. 所以我們 廣欽老和尚,. 誰要找他請開示,. 他就告訴你~老實念佛;. 印光老法師 也是這樣,. 你請他開示,他
(還有570個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者kissung (天堂鴉)時間1年前 (2023/01/27 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
隨時這樣觀照,你的黑業隨時在消失. ——夢參老和尚講修行. 修行,最大的是增加你的智慧:你對於一切事物有判斷的能力,能知道我該怎麼做,我不能怎麼樣去做;絕不做惡,絕不起惡念——連惡念都不起,你還會去做惡事嗎?即使起了惡念,前念一起,後念馬上就止住。. 什麼叫惡念呢?譬如說看到一個大鑽石,特別大,你說
(還有794個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者kissung (天堂鴉)時間8月前 (2023/09/14 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
修行,就是要在這件事情上用功夫. 宣化上人. 最要緊是不要發脾氣,一有脾氣就是變。人想在生死中了生死,就要用一番力量。. 用力量就是無論做什麼事都往真的去做,遇到橫逆坎坷逆境也不動心,不發脾氣,這是栽培心上地,涵養性中天,若能如此,就能補天地的不足,才是一個真正修道人、求法者。. 要深深研究明瞭,不
(還有554個字)

推噓42(42推 0噓 398→)留言440則,0人參與, 7月前最新作者kissung (天堂鴉)時間7月前 (2023/10/25 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
【身心分離,我的不是我】. 夢參老和尚開示:. 身心分離,我的不是我。. 講到這個問題,我就跟大家講,你這個肉體,不是你的精神,你的心跟肉體,是兩回事情。. 我們每個人說話,我的耳朵、我的鼻子,乃至我的腦殼、我的身體,我的不是我,想過嗎?. 我的桌子、我的板凳,那是我的,是物質的。說我的身體是物質的
(還有687個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者fatalfeel2 (風在動)時間7月前 (2023/10/25 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
文章的內容 沒什麼問題 真要挑骨頭. 「心」也不是你這個肉心,我們肉心之外,還有個真心,這肉心是「識」不是心。. 推測是口誤 [一般人]都知道 器官 與 念想無關 這裡指一般人 故沒有說[識]. 這位老師 有提到 心要經 十二因緣 假觀 的內容. 他主要在幫大家分辨名詞的意思 心 識 心臟. not
首頁
上一頁
下一頁
尾頁