討論串[請益] 請問"不殺生"的戒律原本是僅指不殺人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 121→)留言143則,0人參與, 1年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間1年前 (2022/06/21 08:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在家眾如何受持五戒、菩薩戒(聖嚴法師-大法鼓 0403). https://www.youtube.com/watch?v=GCgfqDbDdE8. 聖嚴法師:. 不殺生主要是不殺人 其他的眾生不要以瞋心殺貪心殺. 如果說是蒼蠅螞蟻蟑螂 來危害到你的生活裡面的衛生健康. 那你要把它趕走 你要把它清理
(還有791個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者khara (逝)時間1年前 (2022/06/21 20:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這是標準的拿自我中心式幼稚卻自命「理性」的觀點來看求解脫法,. 在徹底誤解的情況下用這種世俗理性來亂套。. 以這種思維為前提,問再多也沒用。反正不理解就是不理解。. (反過來說,該好好運用世俗理性的地方卻錯拿了幼稚的小孩子妄想. 也一樣可笑。. 「為什麼XX出版社不出OO書?」你就是想暗示漢傳忽視啥
(還有3607個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者honyan (honyan)時間1年前 (2022/06/21 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
戒律好像很嚴格、繁雜,到底這麼多戒律是拿來幹嘛?. 持戒對治習氣,難免看到戒律的限制面,不過當然也有諸多利益面。. 以下引《菩提資糧論》,分享一些關於持戒的觀點:. :已解釋陀那波羅蜜,今應說尸羅波羅蜜。. :波羅蜜義如前解釋,尸羅義今當說。以尸羅故說為尸羅。. 1. 言尸羅者謂習近也,此是體相
(還有1627個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間1年前 (2022/06/22 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
"這是標準的拿自我中心式幼稚卻自命「理性」的觀點來看...". "問這種蠢問題之前你何不想想出這些書要多少讀者買才能回本?". "「為什麼XX出版社不出OO書?」你就是想暗示漢傳忽視啥是吧?...". "—— 我知道你這種一知半解的傢伙可能會歧視漢傳,". 謝謝k大的指教,但因為當中有些針對性用詞似
(還有294個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間1年前 (2022/06/27 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
關於板友這一段說法,之前有聽過法藏法師講過類似.... 原話的影片目前找不到,但有文字的部分.... 法藏法師《不淨觀略說》文字稿緣起. https://nianjue.org/article/52/518605.html. .... 你已經投資很多感情進去了,你已經不能因為她身體不好而撤回你的感情
(還有265個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁