討論串[請益] 阿修羅在人道的狀態?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者zzzzzzzzzzzy (zz)時間2年前 (2022/01/12 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
阿修羅依卵胎化濕,可投生鬼人天畜四道. 請問那投生人道的阿修羅,他算是人還是阿修羅?. 人道的阿修羅與一般人有什麼差異呢?. -----. Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 7.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.3

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2022/01/12 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
人道的阿修羅 我之前也有想過這個問題. 最初是聽淨空法師在YT上講的. 說阿修羅好鬥 能力強 福報大 但造的業也大. 福報大 因為常常布施而累積福報. 業報大 因為在鬥爭的過程中常常傷到別人. 我想古代很多以征服作戰著稱的歷史人物都是吧. 近代在台灣的話 我之前有想到網紅館長. 是好鬥 和很多人起衝
(還有55個字)

推噓4(4推 0噓 54→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者ykkdc (ykk)時間2年前 (2022/01/12 18:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
聽格西解釋過,佛典有時候將阿修羅稱作"非天",不是說阿修羅不屬天道,而是貶意其不夠資格做為天。(阿修羅雖然也有修善業福德得生天界,但是阿修羅男眾瞋心重。). 好比我們呵責一個人的行為,明明是個人,怎麼做出不符合人的行為,呵斥說:真不是人啊(非人哉)。(就好比阿修羅是天,但好爭戰,作出不符合天的行為而
(還有843個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者souldragon (依法不依人)時間2年前 (2022/01/13 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
阿修羅常常投生在人道的皇室貴族 有天福所以能投生在社會上層. 沒天德 所以會爭權奪利同室操戈 發動戰爭害一堆士兵和百姓死亡. 又墮到地獄裡去 因為心性的關係無法上升天道 所以就常常投生人道. 讓人類歷史變成戰爭史 就是阿修羅那群人在搞 人道被牠們害得很慘. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者souldragon (依法不依人)時間2年前 (2022/01/17 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
應該不是這樣 阿修羅的福報不是從布施來的 而是努力工作來的. 只有你肯耕田就有飯吃 但阿修羅的耕田方式 可能是一天工作12~16小時. 大量壓榨其它眾生而來 所以雖有產出(天福)但沒有天德 不擇手段就會有業障隨身. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.160
首頁
上一頁
下一頁
尾頁