討論串[分享] 法布施
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者kissung (天堂鴉)時間2年前 (2021/06/25 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
法的贈禮勝於其他一切贈禮;. 法的甘味勝於其他一切滋味;. 法的喜樂勝於其他一切歡悅;. 拔除貪愛就能戰勝一切痛苦。. 《南傳法句經24.354》. Sabbadānaṃ dhammadānaṃ jināti;. sabbarasaṃ dhammaraso jināti;. sabbaratiṃ d
(還有842個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者kissung (天堂鴉)時間1年前 (2023/03/12 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
怎樣供養功德才大,行供養時特別注意處. ——夢參老和尚. 福報的大小是每個人修的。我們不要認為我力量不夠、我的財富也沒有,自己生活也很困難,我還哪有力量來供養眾生、來供養三寶呢?. 佛在世的時候,有這麼一個故事。佛在世時候,有個很貧窮的婦女,窮到什麼程度呢?討飯,什麼都沒有了。突然間有一天,她在路上
(還有1255個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 4月前最新作者kissung (天堂鴉)時間4月前 (2024/01/03 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
【助印佛經必獲吉事】. 印光大師開示:. 眾生沉淪於苦海,必賴慈航救濟,而後度脫有期。. 佛法化導於世間,全仗經像住持,而後燈傳無盡。以是之故。凡能發心,對於佛經佛像,或刻或寫,或雕或塑,或裝金,或繪畫。如是種種印造等法。. 或竭盡己心,獨力營辦。或自力不足,廣勸眾人。或將他人之已印造者,為之流通,
(還有568個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3月前最新作者kissung (天堂鴉)時間3月前 (2024/01/25 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是法布施?. 夢參老和尚開示:. 法布施為一切布施之首。說我也不能講經,不會說法,念句阿彌陀佛總可以吧?我想每一位道友都會吧?現在夏天了,蟲子,螞蟻,道上到處有各種蟲類。你見到給它念一句阿彌陀佛,這叫法布施!. 不要產生了分別心執著心。你見到一切眾生,只要它有神識的,你給它念一句阿彌陀佛。咱們看
(還有608個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁