討論串[討論] 感覺修佛孤獨到了極限
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 49→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者terrytina19 (翼)時間4年前 (2020/01/01 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩晚安. 末學已經35歲了....現實沒甚麼朋友. 修佛吃素感覺讓人更難交到新朋友. 每每看到基督教的門口都充滿了人. 一直在想我缺的到底是一個淨土宗信仰還是一群關心我支持我的朋友. 時常一個人會很孤獨很難過 時常在想修佛真的是對的嗎?. 不能說佛教的人不熱心 只是自修的人好像比較多.....
(還有142個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Mahasata (御宅士‧北萌子)時間4年前 (2020/01/01 20:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不敢,您也安好. 在下就不用過謙的說法了,比較偏好預設平輩左右為前提來說. 這不一定. 看你想怎樣修?如果你自我判斷需要朋友,一邊緣點世間味,一邊薰陶學習佛法. ,假若是這樣的狀況,那可以去尋找看看有緣的朋友。甚至說,可以作分離,也. 就是說,朋友歸朋友,學佛歸學佛。. 但老實說,佛法畢竟是出世間的
(還有791個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者tmac012004 (焰靈)時間4年前 (2020/01/02 07:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我佛教徒鄰居跟你很像. 我佛教徒鄰居 他們家是佛化家庭. 茹素唸佛誦經 跑法會. 不過他是很想交女友. 跟軍人從小生長在軍校 接觸不到女生. 會很想交女友原理很相似. 我發現老一輩會組佛化家庭. 共同唸佛茹素. 不會那麼孤單 而且有小孩. 我以前中科院的同事. 後來去台塑. 他是一貫道 茹素跑
(還有424個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者kenlo0425 (KEN)時間4年前 (2020/01/03 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
金剛經:見諸相非相 即見如來. 但一般人很難一步到達這個境界. 所以只能不斷的修行. 漸漸看到妙如真心. 漸漸不受到外境影響. 這位師兄您心中現了孤獨相. 並且產生了執著. 越想要擺脫這個孤獨相. 就越加深對此相的執著. 依照修行的角度. 就是不管它持續用功於您修行方法上. 等到您可以覺查出這份執著
(還有55個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁