討論串[討論] 我覺得工作很忙的人很難從佛法獲益
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間5年前 (2019/05/19 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得工作真的很忙的人. 似乎很難從佛法中獲益. 我的工作算是相當高工時. 一週大概80小時吧. 工時長就算了 因為自己還算能吃苦. 但常常都要面對必須短時間內. 要立即做出判斷跟處理. 不然就會有生命危險的情況. 上面說的短時間大約是2,3分鐘到30分鐘內都可能. 所以壓力常常很大. 我嘗試過最早
(還有232個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者hornacek (念動百事有 念止萬事無)時間5年前 (2019/05/29 22:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
若或事務多端,略無閒暇,當於晨朝盥漱畢,有佛則禮佛三拜,正身合掌念南無阿彌陀佛,盡一口氣為一念,念至十口氣,即念小凈土文;或但念願生西方凈土中四句偈,念畢禮佛三拜而退。若無佛,即向西問訊,照上念法而念。此名十念法門,乃宋慈雲懺主,為王臣政務繁劇,無暇修持者所立也。. 何以令盡一口氣念?以眾生心散,又
(還有162個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者makeitsimple (當勤懺悔,常起希望)時間5年前 (2019/06/01 15:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
......念佛不容易收心,大家念佛怎麼老容易打妄想啊?念佛不容易,. 正因為念佛的时候妄想容易進来,所以打妄想的時候佛也容易進去。事. 情都是相仿的,有來有去的。你必須懂得這個道理,就是在貪嗔痴時候. 你還可以念佛,你不是念佛到妄想裡頭可以去嗎?那倒過来,你念佛的. 時候妄想也容易進来嘛。這是合理
(還有1508個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者hvariables (Speculative Male)時間5年前 (2019/06/10 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
1.工作很忙還是可以抽空修布施波羅蜜,. 布施前後必須發願這個願必須對發展出世間智慧、斷除貪瞋癡、通往涅槃有幫助,. 要是沒有正確的發願就和外道的布施沒有差別。. http://tripitaka.cbeta.org/N34n0018_006. 本生經第6卷. 三四〇 維薩易哈長者本生譚. 帝釋天知
(還有1256個字)

推噓15(15推 0噓 29→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者divedeep02 (nevermindme)時間2年前 (2021/12/30 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
您好,. 我剛好看到這篇文章,覺得跟我的狀態很像。. 常覺得值完班就類垮了,根本沒有機會好好學習佛法,基礎不夠想邊工作邊修行也不會修。. 想請問您從19年到現在是否有找到調適的方法?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.64.9 (臺灣). 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁