討論串[請益] 請問要怎麼對治想結婚的心?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者notre927 (湛然)時間8年前 (2015/10/19 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
您好:. 看起來像是心影交戰 道念與情念交織. 可以往觀身不淨方面去著墨. 試著慢慢看透世間的虛幻性與不真實性 ( 其實皆由"我"所幻化 ). 把可愛、可望、有所期待的心徹底...斬. 內心那麼多的情念不外乎為無始劫來的模式 ( 意識作用 ). 不用怕起念,而是看清它的不實性. 從自己的起心動念去看
(還有69個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者mark183 (mark)時間8年前 (2015/10/19 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
阿彌陀佛. 這位大德,您好,弟子以自己的例子來與您分享,. 我自己年輕時私生活相當糜爛,直到學佛後漸漸收斂,但對於我過去造作過的這些事於往. 後我還是要還債後,現在學佛後,對於感情事反從看淡到現在可以完全沒有,而因緣果報. 也往往在此時現行,現階段我看淡感情後,卻得遇到許多姻緣,無論男女,當遇到時我
(還有575個字)

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 最新作者littlemummy (小木乃伊)時間8年前 (2015/10/19 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
以現在的眾生業力福報和佛陀應時法運而言. 要解脫輪迴 以顯教的法們 除了淨土宗老實念佛求生淨土以外. 其他都不可能 並非其他法門不好 而是現在的物質生活環境誘惑外緣太多. 而眾生的根器也越來越不如以往. 比如世俗生活的財色名食睡. 網路情慾的氾濫 等都是很大的誘惑. 我覺得你現在還年輕 說實在不用太
(還有911個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者souldragon (太極螺旋)時間8年前 (2015/10/19 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
你第一段和後面的陳述互相衝突... 前段寫結婚無法離慾 後段又寫情慾頂多十幾年. 實際上離不離慾和生活形式沒有關係 是和你心念的狀態有關. 提醒一下 光吃素基本上不會有任何福報或功德 那只是消極手段而已. 婚姻的本質 超過十年以後情人就變成家人了. 如果這時某一方仍然有情慾 通常會發生外遇. 因為家
(還有98個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者terryhosee時間8年前 (2015/10/21 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
我個人自學佛教就是透過觀看淨空法師的視頻,youtube上所有的基本上應該都已看過,不過若是要實修這個法門,請問師兄能推薦我地點或是方法嗎? 我對於佛教的認識僅止於大致的觀念,並還沒有真正的修行,而師兄提到以顯教法門只有推薦淨土法門其他不推薦請問這和現代誘惑多有什麼關係嗎? 我目前因為學業關係,僅透
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁