討論串[心得] 了凡四訓心得ver3.0 (已做修正)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者column (言語道斷,心行處滅)時間10年前 (2014/04/25 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
阿彌陀佛. 師兄,您好,我很認真的看完您的每一段文後,我說說我自己的心得以及針對每段文的一些建言,提供師兄參考,我自己很喜歡您對於文句的敘述,感覺很直、很真,姑且先不論內容好壞與否,我相信師兄您願意將了凡四訓落實的心得分享的這份心意,還望師兄能更精進不懈,而底下我真對我對每小段讀後提供的一些建言:.
(還有1029個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間10年前 (2014/04/26 01:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道您將"成功"的定義放在哪裡,"改變命運"是改成怎樣才叫成功?. 是健康、快樂、平安、煩惱輕、智慧長,甚至脫離六道,"真正"改變命運,. 還是銀子、車子、妻子、兒子、房子?. 這是第一個問題,您可以想一想。而不是只有很含糊的改變命運。. 中國人說五福臨門,是長壽、富貴、康寧、好德、善終。. 這
(還有1453個字)

推噓18(18推 0噓 20→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者cchris (cruising Panama Canal)時間10年前 (2014/04/26 05:42), 10年前編輯資訊
內容預覽:
板友的建議已經很清楚、完整了. 有板友提到三世怨,我覺得這是很好的一點。. 原po可能尚不了解其涵義,所以我就節錄一些祖師大德對三世怨的開示:. -------------------. 佛講三世怨,第一生『修福』第二生『享福』第三生『墮落』. 今天這個世界上,大富大貴之人,作總統、作國王、擁有億萬
(還有2048個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者poohkoala (魚死網破)時間10年前 (2014/04/27 15:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
成功學?. 左轉下樓基督教版早有一大堆討論用[成功神學]為宣教手段的流弊. 佛教講的是調伏自心,降伏其心. 佛為調御師,就連他老人家完全徹悟,煩惱斷盡. 福慧雙全,成功的究極者. 報土莊嚴,however悟後在人世間的餘生. 過去世所造惡業的惡報,沒有少受,而是紛紛現前. 只能閉口無言,全部坦然承受
(還有441個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁