討論串[請益] 餵流浪貓狗骨頭及肉有沒有罪過呢?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者victor17055 (微笑人生)時間11年前 (2013/05/30 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
各位佛版的大德好^^. 末學想要請教一個問題 不知道各位可否給我意見或是回答 是這樣的 租屋處鄰近. 以及常去的公園 常常看到好幾隻流浪狗狗 可能因為長期沒有吃東西 所以都骨瘦如柴. 很想餵他們吃點東西 於是想發心去附近的燒臘快餐店跟他要點骨頭阿 或是肉之類的. 東西 想餵給他們吃 我自己本身是吃方
(還有315個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者kidstrife (kidstrife)時間11年前 (2013/05/30 21:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不知道版主是否許可這篇文章 如果不行 請告知 會自行刪除. 在台灣流浪貓狗問題很嚴重 要真正處理好到很完善是很多細節需要注意的 如果不能做到TNR 建議不要餵食. 因為第一個餵食 有可能會有更多流浪貓狗聚集的問題 造成周圍環境更混亂 第二排泄物的問題 甚至生更多流浪小狗小貓. 這就跟當初好的發心想讓
(還有857個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者victor17055 (微笑人生)時間11年前 (2013/05/30 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
感恩諸位大德及菩薩的熱烈推文及回應, 謝謝您們, 那我會慎重思考及行動的,感恩^^. 也非常感恩K菩薩的回應,還寫信給末學呢,真是感動, 看了k菩薩的這篇文章真的很棒,. 如果可以帶流浪貓狗去TNR 去做結紮 真的會有效防止流浪貓狗越來越氾濫的問題,. 其實我之前也想過這樣的問題,如果可以這樣做,不
(還有160個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者davidchang (davidchang)時間11年前 (2013/05/30 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 事實應該不是這樣. 因果不會錯亂. 不幫流浪動物結紮產生的問題是更多流浪動物被殺害,以及傳染病散播. 幫貓咪結紮還可以避免貓咪的子宮卵巢方面疾病. 有無子嗣是看眾生與你有無相互欠債,或是你有發願. 幫助流
(還有136個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者jerbluba (堅忍不拔)時間11年前 (2013/05/31 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
我很想問你,. 為什麼你做一件事情要考慮這麼多事情?. 你是因為什麼能想要餵食流浪狗?. 你吃素跟你想要餵食流浪狗有什麼關係?. 可以不要牽扯這麼遠嗎. 如果你的本心不變,那去做就對了. 何必來這裡問大家答案?. 你去做,不管對或不對. 由你自己去評價跟承擔就好. 以前我有一個朋友,. 大一的時候他
(還有705個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁