討論串[討論] 改造命運
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 41→)留言44則,0人參與, 最新作者JUDO610 (暗夜犯行者)時間11年前 (2012/09/16 06:28), 編輯資訊
內容預覽:
各為大德好. 不知道各未在版上的大德. 有沒有人按照著佛陀的教導. 例如佈施等等的方法. 確實改造命運的??. 能否分享一下經驗. 以及如何做???. 做多久???. 能夠徹徹底底的改造命運的方法呢????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.56.211

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feelthat (feelthat)時間11年前 (2012/09/17 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
要了解命運怎麼造成的. 要仔細了解十二因緣. 逆觀回去.... 命運說穿了就是 無明作用. 你現在的想法 說法 選擇. 都是無始以來的業習造成. 現在的業習又造就未來的果業. 必須了解 心 的一切結構 才能轉識成智. 合十. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 12

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者JUDO610 (暗夜犯行者)時間11年前 (2012/09/22 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 了凡四訓我看過了. 看了也很歡喜. 深知自己財佈施可能修的不夠多. 因此現在雖然也很窮困但是. 我都還是會定期修財佈施. 我看了淨空法師的故是我深受感動. 這也是我走向學佛之路的一個重要的導師. 淨空法師說 修財佈施. 修三年 他見到的人家裡收入都變多了. 這給我很大的感動以及希望.
(還有2個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者cool810 (慈悲喜捨)時間11年前 (2012/09/23 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
佛法講業感緣起,若想改造命運獲得增上,世人有言:「積善之家,必有餘慶」. 也是符合這個原則;依佛法來講,最基本的,自身的行為準則需持五戒、行十善業道. 、常懺悔改過,否則即便積造善福也易漏失。. 佛法講「福田」,向上的功德田是三寶,恩德田是父母,另外還有清淨田是病人。. 對著這些福田造善業,對我們有
(還有2146個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goodnight (過完冬季)時間11年前 (2012/09/23 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
舉一個簡單例子. 人的命運絕大部分跟個性很有關係. 如果個性不會堅持自己想法是最好的而攻擊別人. 你自然人生就不會遇到人際上的麻煩. 自然人生中別人願意幫助你的也會比較多. 但是我看到最多的狀況 學了某套新方法以後. 認為他可以改變他命運 認為他可以幫助人 人際會變好. 但無形中喜歡堅持自己理念(新
首頁
上一頁
下一頁
尾頁