討論串[討論] 五戒中的邪淫戒
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 45→)留言56則,0人參與, 最新作者B1ack3y3 (B1ack3y3)時間12年前 (2012/08/22 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
這一陣子誦經下來, 於今日突然有了皈依三寶的念頭.. 但對於皈依三寶之後, 受持五戒中的不邪淫戒有些疑慮.. 原因是, 我有正常的生理需求, 但我也不會與女友以外的人有性行為.. 那這樣, 算不算違反不邪淫戒?. 如果違反, 難道我得等到婚後才能皈依三寶?. 請版上先進解惑.. 南無藥師琉璃光如來.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者poohkoala (耕耘心田-用佛法關懷自他)時間12年前 (2012/08/22 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
皈依三寶後五戒不一定要全部受持. 可以依自己能力選擇能持守的戒來受持. 所以有多分受,少分受. 盡心盡力. 隨緣努力. 不給自己壓力. 一切都是助力. --. 誦經千萬遍,不如親自做一遍~聖嚴法師. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.100.77.69.

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者johnson808 (堅持只為高飛)時間12年前 (2012/08/22 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
我原本不想po文,但是如果曲解戒的定義 我想還是要上來闡釋一下. 我原本訝異聖嚴法師什麼時候說過男女婚前性行為不叫邪淫,. 我們很多人都是選擇性相信,對自己不利的不信,對自己有利的才信. 以下我來打聖嚴法師的逐字稿,. 法師是用負面表列的方式說明,也就是要說何謂不邪淫,. 就得先瞭解何謂邪淫,而邪淫
(還有2678個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者hvariables (Carl)時間12年前 (2012/08/23 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
根據泰國長老菩陀勾薩卡拉耶所著的"齋日八戒"(Somdet Phra Buddhaghosacariya),. 要破不邪淫戒有四個要素:. 1.不能侵犯者(有20種女人). 2.對上述族群的性慾. 3.性愛的行動. 4.經由行動的性接觸. 問:「什麼是20種女人?」. 答:「名稱如下:. 1.母守護
(還有857個字)

推噓11(11推 0噓 47→)留言58則,0人參與, 最新作者kazama0012 (自在)時間12年前 (2012/08/23 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
先跟大家說聲抱歉,我沒有明確指出是聖嚴法師的哪一本書有提到,現在找到了. 在這裡提出,與大家討論一下,若有誤請指教(並非要筆戰). 書名:菩薩戒指要. 作者:聖嚴法師. 版本:2011年5月 二版八刷. 這裡先節錄一部分,最好還是看完整本比較詳細. 從第10頁開始,內容如下:. "由於時代的遞演、環
(還有1473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁