討論串[心得] 蒙山施食
共 26 篇文章

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者oolontea (極樂娃娃)時間12年前 (2012/05/04 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
小弟(以下簡稱我)學佛也一陣子了,想來分享一下. 我天生就有心臟方面的問題,雖然不嚴重. 卻也不太能喝咖啡、作激烈運動、甚至吃太飽也會不舒服. 隨著年紀的增長這些現象也越來越明顯. (我都有定期在作追蹤和固定運動以保健身體). 我也有再算命,之前給一位老師算紫微斗數有頗準確. (也可能因為我很早就吃
(還有512個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者oolontea (極樂娃娃)時間12年前 (2012/05/05 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
我有上過簡單的課程. 我結印觀想都有,不會太困難。不過沒辦法做的像慧律法師這樣標準,邊作邊學囉. 這邊附上智誼法師(曾和懺公長老學蒙山)的咒語及講義. http://dl.dropbox.com/u/1701502/%E8%92%99%E5%B1%B1/%E8%92%99%E5%B1%B1%E5%9
(還有337個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者solarjeff (吉祥如意)時間12年前 (2012/05/05 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
真巧,. 最近跟一位出家師父聊天,. 剛好有聊到放蒙山的一個故事。. 放蒙山(煙供)可以快速增長現世自身福報,與增上世間助緣,. 建議大家有空可以參加。. 故事開始:. 有一年的農七月,南投某間寺廟舉辦蒙山法會,. 由於時曆七月,當次法會參加的應供有情滿滿擠爆整片谷地,. 舉目谷地所及,滿滿的有情眾
(還有347個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者sheng530220 (想有妳在身邊吃火鍋)時間12年前 (2012/05/05 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
關於蒙山施食 到底適不適合在家眾作 目前的說法其實很眾說紛紜. 一派偏向不適合 ,目前這一派最常從一些,所謂靈界人士、電視上的老師、. 自稱有大通、小通、敏感體質的人口中講出來。當然也有. 部份佛教的法師認為不妥。. 至於大部份反對的理由: 因為"我"看到、因為"我"聽過,. 因為"我"感覺。因為"
(還有1070個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間12年前 (2012/05/05 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
有些道場 法師認為. 在家比較不適宜做蒙山的原因是. --蒙山施食算是定課 每天都要做. 不能因為今天出去玩 就停止一天. 這禮拜要出國出差 停止一個禮拜. 很多民間信仰的寺廟. 一段時間舉行 做醮. 做醮 會蓋一個紙房子--狀元亭 讓四方飄入庄討食. 若是這一醮 做的不好. 輕者廟方裡面有人出事情
(還有178個字)