討論串[討論]信仰的報償
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 最新作者neon2102 (貓掌上的肉球)時間12年前 (2011/11/30 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
版上的各位. 我本身沒有什麼宗教信仰. 由於家母本身篤信佛教,而她最近的一些舉措讓我感覺到壓力. 所以我想上來問問要怎麼解決比較好. 1.逼迫全家吃素. 由於家母本身篤信佛教,所以她最近開始限定全家也只能吃素. 但是對我和家父這沒有宗教信仰的人來說. 早餐素食、午餐素食、晚餐素食. 連消夜去樓下豆漿
(還有426個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahome416 (里歐胖)時間12年前 (2011/11/30 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才 看完你的困擾後 有些想法與你分享 當作參考囉. 吃素是好事,是不與眾生續結惡緣,更接近佛法意義的開端。. 從你的敘述中感覺的出來令慈個性稍有獨裁氣息,多和令慈柔性的溝通. 表達自己內心的意見看是否能先彈性吃素,再改為全素。. 勸她別生氣,發脾氣一把怒火燒掉功德林,實在可怕。. 從行為上來看
(還有224個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cosmetics (嫩嫩咖)時間12年前 (2011/12/01 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你怎麼知道呢???. 搞不好令尊本來會負債3000萬. 現在只是負債300萬而已. 令堂幫令尊省下了2700萬的負債. 有沒有改善 只有神通的人才能知道. 其實早餐不要吃肉 對腸子不錯啊 請正面思考ok.... 少吃肉搞不好多活個五
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yayanash (小黑)時間12年前 (2011/12/01 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
個人見解與之分享:. 首先對於慈母的虔誠,你要感謝她對家庭的付出,因為他出發點是為了這個家庭,. 有這樣的母親妳比任何的家庭還幸福,是問自己這20年來是否平平安安呢?雖然. 在金錢上事業上沒有比較好的享受,但是這些都比你物質上的享受來的多,所以慈母. 的動機是善意的.. 第二.吃素我覺得也可以多溝通
(還有216個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者visorkk (洞澈光明)時間12年前 (2011/12/01 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
你可以這樣跟令堂溝通. 1.你快樂嗎?. 她自己吃素的時後內心平安嗎?. 別人沒有吃素的時候她內心平安嗎?. 如果兩者皆是. 那相信她是確實快樂的. 2.你為甚麼要做功德呢?. 如果期待令尊事業有成. 最迅速的方法就是跟令尊討論. 了解他的需求跟困境並全家一起同心協力破解. 光做這些. 豈不捨近求遠
(還有446個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁