[法語] 趣向涅槃

看板Buddhism作者 (天堂鴉)時間2周前 (2024/04/15 10:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2周前最新討論串1/1
財色名食睡的事情少回向 夢參老和尚 只給佛買幾個水果,希望佛加持他又發財、家庭又平安,真是一本萬萬利了。有沒有這個 心呢?我看有些人是有的,我看一般的老婆婆到廟里燒香,拿著一支香跪在那裡求,她求 的事太多了。她只插了一支香,可以不可以呢?可以,並不是說物質少,而是你心量如何 。 我這一支香插下去,我觀想這支香遍法界,藥師琉璃光如來世界,乃至阿彌陀佛世界,我 這一支香全遍滿了。我這一支香大,觀想它無量。因為你心無量,物質就無量。可以用少 物,但沒有求回報心,要無所回報的。我們也發願。 《地藏經》說,你有千百萬億願、千百萬億事,都可以向地藏菩薩求,地藏菩薩都能滿你 的願。但是總的說,你要讓一切眾生得幸福,我們第一個回向都是法界眾生。我們大家道 友們都學會了,回向要法界眾生得快樂。不過,他心裡著重的重點可不是法界眾生,他的 著重點還是自己。也好啦,自己也有了,你就多回向幾次,回向法界眾生之後,最後回向 我自己。用這個回向的功德回向,讓諸佛菩薩加持自己。五欲的事兒少回向,五欲就是財 、色、名、食、睡;多回向得智慧,有了智慧你什麼都能知道了,你什麼都能成就了。 對於供養的功德,不要起執著心。像《金剛經》,你誦一遍得那麼大的功德,你感覺上很 渺茫的,說是得了,你沒到手。我們是務實主義,我一回向之後,隔兩天菩薩就給我送來 ,他才認為這是真實的。這種事是辦不到的,這樣容易生執著,容易起貪戀心。 沒得到想得;得到的守護著不施,很怕丟掉,保護不失。你保護不住的,你什麼都保護不 住的,就是這個世界、這個地球也保護不住的。一定時候必定壞,沒壞是時候沒到。就像 你所做的善惡業,還沒有回饋給你的時候、還沒報的時候,是時候沒到;到時候,你想不 報都不行。 https://i.imgur.com/0yL59zZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.90.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1713146416.A.370.html

04/15 11:28, 2周前 , 1F
南無阿彌陀佛

04/15 21:39, 2周前 , 2F
阿彌陀佛!