[法語] 淨空法師:心靈法門,說我支持,沒這回事!

看板Buddhism作者 (南無阿彌陀如來)時間2年前 (2021/12/18 22:09), 2年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
淨空老法師 : 這『心靈法門』我不知道!說我支持,沒這回事! 說到這個地方,這是前天七號,我收到一個文件,是澳洲的,有一個心靈法門,聽說 很流行,我不知道。它是澳洲有一個組織,這個組織我知道,但是這個心靈法門我不知道 。澳洲有個華人團體「澳洲華人佛教協會」,我在澳洲的時候跟他們見過面,但是這個團 體不知道,我跟他們也不常常往來,離開澳洲也久了。 他們曾經辦過一次西藏之旅,邀請我,我沒有參加,有這麼一個活動。但是那次我幫 助他們,送他們這些盲人的醫療器材,治白內障的,我記得我好像捐助六十多萬澳幣,這 在國內做過這個事情,都忘掉了。這個是心靈法門,我不知道,他說是我支持的,沒有這 回事情,我完全不曉得。我跟他們見過一、二次面,他說他有拿到我的照片,這是很普通 的事情,我們這個出家人,人家來了,要跟我照一張照片,能拒絕他嗎?所以照片不能算 數。尤其是現在照片在網路上都能找到,做一個假照片是很容易的事情,不是難事。所以 諸位不要看到照片,不要看到我給他題幾個字、送幾個字,我們就有很深的關係,沒有, 根本不認識。我跟他照過的忘掉了,送他幾個字也忘掉,乾乾淨淨。如果拿著這個說是我 支持他怎麼樣,這是假的,不是真的。 諸位如果遇到這些事情,打電話到香港佛陀教育協會來印證,這個地方就給你講了, 我們跟這個有沒有往來,知不知道這個事情,你就完全知道了。 現在這些事情,我相信很多,比從前更多。早年宗教局長葉小文到香港來訪問,他就 找我。我到旅館陪他早餐,他就告訴我,他說法師,國內有很多人假冒你的名義在幹壞事 ,你都不知道。我說,我真的是不知道。他說,這沒有關係,我們曉得,我們來處理。我 說,那就謝謝你了。國內的事情,國內宗教部門去管。譬如前幾天我聽說,也是在國內, 居士剃度,沒有法師,居士給居士剃度,拿著我的名義,你說冤不冤枉?這人我真的不認 識,也可能到香港來訪問,見了一次面。這個是破壞佛教形象,這個做法是墮阿鼻地獄, 怎麼敢做這種事情?這樁事情,國內佛協、宗教局一定要干預,這個對國家有傷害、對人 民有傷害,將來出家,真的出家、假的出家就分不出來,這是大問題,不是小問題。所以 他們來問我,要我好像來說幾句話。我說沒有必要,這時我要說話,這是我干涉中國的佛 教,我不干涉它,這是他們的事情,這是佛協的事情、是宗教局的事情,這不是我的事情 。我們現在沒有住在國內,所以我什麼話不說,這說到這裡,順便提起來,這不如法。這 些居士們,不要逞一時高興,造下地獄的罪業,這個不值得。還有你們去參加剃度的,你 們被他剃度,將來都送進阿鼻地獄,不是送你到西方極樂世界,極樂世界阿彌陀佛決定不 會收你,你是假的,不是真的。往生極樂世界,最重要的是至誠心。 為什麼?往生的條件是「發菩提心,一向專念」,菩提心的體就是至誠心。至誠,清 淨、平等、正覺、慈悲,用這樣的心念阿彌陀佛決定得生,無論出家不出家,決定生淨土 。你發心出家,現個比丘相,為什麼?是不是為招搖撞騙,騙取信徒的財物?如果不是招 搖撞騙的話,你剃頭幹什麼?古人剃頭,真的是找高僧大德,是求道的。現在居然不需要 法師,居士跟居士就可以剃度,這成什麼話?聞所未聞。所以希望真正佛門弟子要依照經 教,不能不讀經,不讀經你就是迷信,經教上一定要下功夫。印光大師說得好,八萬四千 法門,門門都有經教做基礎,離開經教,你是盲修瞎練,你不會成就。淨宗不例外,淨土 有五經一論,至少要依止一種,一生不能改變,你才會有成就。 出處 : https://www.youtube.com/watch?v=RmvG2Qdkhvo
=== 願懷悲心對有情,不擾不害諸衆生; 法教興盛常住世,障難惱害悉消彌; 眾生離苦得安樂,所願圓滿增吉祥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.69.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1639836547.A.6BD.html ※ 編輯: Bonaqua (118.232.69.103 臺灣), 12/18/2021 22:10:27

12/18 22:12, 2年前 , 1F
發菩提心,一向專念,阿彌陀佛!
om a-na-le an-na-le vi-sa-de vi-sa-de vi-ra va-jra dha-re ba-ndha ba-ndha-ni va-jra pa-ni pha-t hum trum pha-t sva-ha https://www.youtube.com/watch?v=ZLTSQLPRSq8
※ 編輯: Bonaqua (118.232.69.103 臺灣), 12/19/2021 02:15:22