[心得] 提供想戒手淫的佛友們實用資訊與網站消失

看板Buddhism作者時間7年前 (2017/06/01 23:35), 7年前編輯推噓13(13012)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
常常會在佛教版和相關網站看到關於手淫的討論 其實手淫是否有害相信手淫十年以上的人都已有明確答案 先申明我不支持手淫萬病論,也就是手淫雖然會造成千奇百怪的症狀 但也不是所有症狀都是手淫所造成,因為手淫會導致的症狀過多無法全部列出 而只列出一部分又容易造成爭議與誤導,因此在此就不一一列出 而對於手淫,最常看到的理論就是"適度無害論" 這理論可說矛盾百出,首先"適度無害"的意思就是"過度有害" 那問題"度"在哪裡? 沒人知道 有些人身體好,天天手淫連續幾年身體都沒有出明顯的症狀 而有些人一禮拜手淫一次,就產生陽萎、社恐、面色晦暗、尿頻、前列腺炎等諸多症狀 (在此我只舉例身心的明顯症狀,若是講到命運、福報相關,信佛不深的同修無法體會, 勢必又會產生爭議與誤導) 所以沒有人知道"度"在哪,所謂"適度"可以說虛無飄渺、不著邊際 再者,手淫有極強的成癮性,堪比吸毒 一但有過手淫經驗,只要遇上挫折或壓力,幾乎都會透過手淫抒發,因而形成惡性循環 基本上上癮之後都是每隔幾天就一次,就算適度真的無害(其實連一次都有害) 要做到適度也是天方夜譚,因此想勸告還持有"手淫無害論"的別再害人了 --------------------------------------------------------------------------- 以上是前言,對於想戒手淫的同修,我想說一下常見問題 : 1.首先是戒色宗旨 : 婚前禁欲,婚後節欲 (相當簡單明瞭,也就是除了夫妻的正淫,其餘一律禁止) 2.欲望憋著不好,所以要手淫適當發洩 這可以說是最多人的疑問,首先前面已經說過手淫基本上沒有適當這回事,請別自欺欺人 再來欲望憋著其實真的不好、會傷身,但是這種強大欲望的源頭其實就是來自於看A片 如果你不看A片把欲望刺激到無以復加、或是自己經常意淫刺激欲望,就沒有憋這回事 也就是要修心,舉個最常見的例子 : 出家人基本上不手淫、連正淫也沒有,所以他們 憋壞了嗎? 沒有,所以重點是充實生活、修心,而不是滿腦子那些東西 3.不手淫,但繼續看A片、意淫 基本上看了A片其實就算暗漏,也相當傷身,而且看了A片即使當下不手淫,那些情節 也會不時浮現,基本上回歸手淫循環是遲早的事 ----------------------------------------------------------------------- 再來推薦戒色網站與文章,一般佛教述說邪淫壞處的文章我想大家都看過 網路上也相當多這類資訊,我就不在此貼這類文章 這裡我主要是想推薦專業的戒色文章,第一是"戒為良藥" 全季連結 : https://www.qiusuoo.com/2 為大陸"戒色吧"吧主飛翔所寫,是非常詳盡、完整的戒手淫系列文章 作者本身是學佛人,因此文章內除了戒手淫資訊,也大量引用佛教相關經文 甚至於文章後面都會推薦作者閱讀的佛教相關著作,當然有興趣的也可以經常看戒色吧 有大量案例、專業戒手淫文章、戒手淫漫畫、各種戒手淫經驗分享面面俱到 相關專業戒手淫系列文章,還有"戒色傳承"、"星辰經驗"、"從地獄到人間"等等 非常多的專業戒色文章,作者也多是學佛人,文章內容會穿插佛法 相關網站還有"SY後遺症治療吧"、"女子戒色吧"等等 --------------------------------------------------------------------------- 最後總結一下,我會想分享這些主要是我看到許多佛教版的佛友還在說"適度無害論" 我看了真是難過,請問你自己做到適度了嗎? 請問"度"在哪裡? 請問手淫的人身體 產生的諸多症狀都是想像出來的嗎? 講話要負責任,不要拋個適度無害論人就不見了 我自己也曾深受手淫所苦,如今徹底戒除一段時間身體和心理和生活都有巨大的改變 若對文章內容有所反對的,那可以繼續"適度"手淫,或是戒除個100天看身心會有 什麼變化,事實勝於雄辯,南無阿彌陀佛。 補充 : 戒邪淫其實就是讓人對欲望處於高度自控的狀態,並不是要出家,若原本就沒有這些 惡習的人那可能感受不強烈,而如果沉迷於此,戒除後會大幅度改善你的生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.222.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1496331330.A.AE1.html

06/02 00:54, , 1F
有恥且格的不多了

06/02 06:30, , 2F
Sadhu

06/02 13:24, , 3F
自己的經驗 沈溺在這上面事業運勢真的比較浮沈 波折大

06/02 22:18, , 4F
功德無量! 南無阿彌陀佛!

06/02 22:27, , 5F
大推啊(Y),非常讚歎。南無阿彌陀佛!

06/03 02:25, , 6F
阿彌陀佛

06/03 08:10, , 7F

06/03 09:59, , 8F
交個女朋友就好啦~ 尻槍哪比得上打炮爽快
邪淫的定義 : 夫妻正淫以外,舉凡婚前性、手淫、嫖妓都叫做邪淫,凡是邪淫就必然會 帶來副作用、對身心造成不利的影響,剛好戒為良藥裡有一篇談到婚前性,可以看看 https://www.qiusuoo.com/47

06/03 10:19, , 9F
我也以自身經驗是對運勢有很大障礙

06/03 12:35, , 10F
推薦想戒手淫可以練一下瑜珈 我現在已經可以自己含到了
其實我以前也和你一樣喜歡在網路上逞口舌之快,但關機之後還是得面對症狀和生活的考驗 後來覺得這樣和一些素不相識的人鬥嘴沒意義也沒意思,生活並不會比較順利,和你分享

06/03 13:13, , 11F
交女朋友趕快結婚就好了 別到現在還沉墮在邪淫階段煩惱

06/03 15:20, , 12F
滿了自然就會想打槍,打光了就不想打,這應該算有度吧
"感覺來了"、"腎氣恢復一點點了"、"遇到挫折了"其實就會想打槍,跟"滿了"是兩回事 有句話叫做精滿不思淫,真的"滿了"要好幾年,如果真的是"滿了"是不會想打槍的

06/03 15:52, , 13F
好像沒幾天就會有手淫文 花時間在那裡煩惱怎麼戒 就不要

06/03 15:54, , 14F
當宅男 整天在家想不要手淫 出門活動正常社交比較實際啦

06/03 15:56, , 15F
至於什麼重大改變 常熬夜的人過早睡早起的生活 舉凡各種

06/03 16:00, , 16F
生活習慣改變都會啦 又不是青少年 還會整天都在想手淫
如你所說,沉迷手淫的大多是青少年,但學生無自制能力且對手淫的危害沒正確的認識 即使正常上下學、和同學社交,也可以同時沉迷手淫,導致身體與心理狀態江河日下而 不知何因,因此當然有必要宣導手淫的危害,尤其在這A片泛濫的時代

06/03 17:34, , 17F
隨喜,功德無量
※ 編輯: terryhosee (180.176.222.61), 06/03/2017 20:26:45

06/04 00:31, , 18F
也可聽聽這則演講,多存一分正念,自度利他:

06/04 00:32, , 20F
英文好的人可以搜尋關鍵字:nofap,以及閱讀這個網

06/04 00:33, , 21F
※ 編輯: terryhosee (180.176.222.61), 06/04/2017 09:28:07

06/04 20:25, , 22F
滿了要好幾年?講給醫生聽應該會被笑掉大牙

06/04 20:29, , 23F
我鼓勵戒邪淫,但不喜歡大陸亂掰破綻百出的勸世文,也

06/04 20:29, , 24F
不喜歡瞎扯的醫學觀點
看你的言論你可能沒在戒邪淫,按照前輩經驗與我自身經驗,邪淫十年以上,戒了一年多 身體都還沒恢復正常、很多症狀也還在,而許多痊癒的人分享完全恢復時間大約2~3年以 上,也是以此定義為精滿,其實我講話都有憑有據,症狀也是真實存在,講給不懂這一 塊的醫生聽當然會被笑掉大牙,畢竟大多數醫生都支持適度無害論這種荒謬的言論,還 能期待他們對這一塊有多了解? 崇拜科學觀點與被大眾主流思想所誤導的想法我懂,但我 還是要說一句"事實勝於雄辯",至於我看的勸世文觀點都很合理,請問你認為破綻百出 的勸世文是哪一篇,可以提出來理性討論一下,我也沒說過戒色吧所有人的所有觀點 全部都是對的 ※ 編輯: terryhosee (180.176.222.61), 06/04/2017 21:15:16

06/20 01:54, , 25F
本魯打二十幾年了 感覺還好...沒事的