Re: [其它] 了凡四訓文 道歉啟示

看板Buddhism作者 (catch my dream)時間10年前 (2014/04/25 15:14), 編輯推噓3(3019)
留言22則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《jamesmagic (james)》之銘言: : 大家好 : 小弟我是po了凡四訓執行心得那一篇文的作者 : 沒想到這一篇居然逆勢被砲轟 J大好: 我想看完人家備份的文章後,你是否能明白為什麼你會被砲轟嗎? 我能明白你想要用「自身行善」的成功例子去影響他人,但 你還是不明白你到處求神問卜求福報之後,為什麼你還是無法 得到你想要的「財富」、「地位」? 即便你有完整的「求財企劃書」的確也寫的很有道理,讓人甚至於 神佛覺得頭頭是道,但你卻忘記你積的福若是造業也是會被扣除的 你所造的業相信你自己心裡都明白,「善知識」是要能 傳達正確的觀念給別人,但若傳達的善知識是帶有扭曲的同樣也是在造業, 這就是為什麼佛說「法佈施功德大的道理」因為你的一句話就可能扭轉人家一生的 命運,你的行善積極大家是肯定的,但若你的 性格還是如此,即便達到了凡先生的三千善,一朝火燒功德林 你又還是孑然一身,從頭再來過, 我想版上的版友也無意跟你結惡緣,只是希望你思考 「行善」修福報很好,但同樣的也要能做到不造業才有可能讓你的 福報效益達到最大…。 : 主要原因是因為我在開頭提到我是成功者 : 對不起我的意思是說 : 這些是我準備在我成功後拿來用的材料 : 所以我現在要開始練習用成功者的口氣來書寫 : 希望大家能幫我看看這樣po出來有沒有問題 : 我希望大家可以提出來討論~ : 因為這些都是我實際用出來很有效的方法 : 我下午只是很興奮的把他po上去 : 沒注意到前面說明的部份根本沒講清楚 : 還有這個版畢竟是佛法版 : 提到太多民間信仰的東西~很抱歉~ : 我以後會注意不要提這一塊 : 希望能不要跟大家結惡緣!! : 雖然這次被砲轟有點錯愕 : 先謝謝前兩次版上給我熱烈的回響! ! ! : 因為我當做大家都已經認識我了 : 了解我只是在幫忙整理重點 : 然後我並不是刪掉逃避責任 : 因為既然意思根本不是我的本意也不需要繼續擺著 : 如果已經去除誤會還是覺得我有不妥的地方的 : 希望還是能告訴我 謝謝 ! ! ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.251.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1398410097.A.FBA.html

04/25 15:44, , 1F
總的說:「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」斷

04/25 15:44, , 2F
惡行善,而行善要以清淨無染的心,清淨的利他心就是菩提心

04/25 15:47, , 3F
業有善業、惡業、無記業,善惡業的造業中,還有滿業與引業

04/25 15:48, , 4F
的分別,造業圓滿會成為引業引趣來生的異熟果報,此為引業

04/25 15:49, , 5F
,造業程度弱的為滿業會成為來生異熟果報中受用不一的程度

04/25 15:50, , 6F
引業與滿業的分別,主要是看造業過程“加行、正行、結行”

04/25 15:52, , 7F
是否圓滿,善、惡業皆如此,了解這點,首先要避免三惡趣,

04/25 15:52, , 8F
就要避免惡行的引業,而要趣向善行的引業。

04/25 15:54, , 9F
無記業有分為有覆無記與無覆無記,通常我們造的無記業是不

04/25 15:56, , 10F
好的有覆無記,而無覆無記例如去除五蓋與定心相應時所攝。

04/25 18:56, , 11F
了解~不過目前除了這種方式實在沒辦法影響世人~

04/25 18:56, , 12F
我想挑戰又能引起別人興趣 又能傳遞出正確的善知識

04/25 18:57, , 13F
我說得世人是說要如何讓一個對宗教完全沒興趣的人可以

04/25 18:57, , 14F
產生興趣 並且進而了解真理

04/25 18:58, , 15F
其實我說求財是希望能早日有更大的影響力跟說話份量~

04/25 18:58, , 16F
所以我努力把抽象的概念具體化 當然具體化會變功利

04/25 18:59, , 17F
這個平衡點我也還在摸索 感謝板上給我這些回饋!!!

04/26 00:24, , 18F
引起別人興趣又能傳遞出正確的善知識有存在~看有無慧眼而以

04/26 08:05, , 19F
其實對岸的論壇啊佛學網的這類文章不少,我記得也看過j大

04/26 08:05, , 20F
發在豆瓣上還哪個論壇,有點沒印象了。

11/09 06:09, , 21F
了解~不過目前除了這種 https://muxiv.com

01/02 12:52, 5年前 , 22F
惡行善,而行善要以清淨 https://noxiv.com