[請益] 做好事,事業還是很不如意

看板Buddhism作者 (小檥)時間10年前 (2014/04/24 22:43), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
自己大約在十三年前,考上當時俗稱金飯碗的公家銀行(台銀,土銀,中信局的其中一間). (我不想在這裡說是那一間銀行,免得被熟人認出). 考上後,因為我希望自己能在那間銀行長久工作, 我馬上去歸依止貢噶舉派的朗欽仁波切, 並當場交了昂貴的一年入會費四千元, 並在不久後,聽從裡面的師姐的話,又花了三千五百元買了一個財神寶瓶, 師姐說什麼,買了寶瓶,就不會被裁員. 結果後來我雖然通過非常長的六個月的試用期,卻犯了很多工作上的錯, 但是公家單位,科長無法對我怎麼辦, 只是用言語和行動,口頭逼我辭職, 我當時迷迷糊糊的只是因為科長叫我辭職, 當時我也不知道自己可以當天馬上就找立委去幫忙,直接叫立委和科長談我的去留的事. (因為是公營銀行,找立委很有用,我也是經過此事,才知道立委的妙用), 當時我只是怕科長把我調去分行坐櫃台,就辭去了這個金飯碗(原來我的單位是資訊室), (其實當時我若去分行也沒差,公營銀行很好混). 由於我家的經濟狀況很不好,父母當時都要靠我的薪水月薪三萬三,才能維持全家的命. 因為當時我家在台北市的社子,有開一間虧損很嚴重的西藥房, 為了結束那間藥房,媽媽把家裡大部分的債務都讓我背,媽媽娘家的一些兄弟, 當時,也幫藥房的結束,還給和我們的往來廠商約新台幣六十萬的債務, 但是我個人背的債最多,在藥房還沒結束前, 我個人就幫媽媽背了新台幣一百萬以上的負債了, 因為當時我的公營銀行背景的職業, 在阿扁時代,我可以借到很多錢. 現在我回想起自己過去在事業上不順利的遭遇,覺得當初有好多事都做錯,也就是太傻了. 像我自己根本聽不懂藏文,當年卻硬要逼自己去參加全部都是藏文的灌頂和法會, 然後去的結果就是呆呆坐在那裡,什麼事都做不了,最重要是聽不懂藏文,也覺得不快樂. 而且參加灌頂或法會,通常一次都要新台幣幾千元. 而現在我是改成吃全素,並固定捐一點小錢,給生命電視台,做放生的功德. 我希望自己能捐愈來愈來愈多的錢,給生命電視台,做放生的功德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.203.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1398350615.A.6F3.html

04/24 23:02, , 1F
#1JMBIhT9,建議參考。

04/24 23:19, , 2F
先學廣論吧~~~裡面有講如何依師之理

04/25 06:05, , 3F
問題可能出在你為人處事及工作態度

04/25 06:35, , 4F
掉悔中的悔是無智慧相,學智慧吧!

04/25 07:35, , 5F
建議從頭學習佛法;最近福智要開菩提道次第廣論一年短期班

04/25 07:39, , 6F
看你有沒有因緣參加;正確認識佛法,你的問題就自己找到答案

04/25 09:36, , 7F
先看身心科,13年的事了~重覆記憶錯誤是讓自己更痛苦。

04/25 12:07, , 8F
淨土大經科註剛剛開始,歡迎一起來學習

04/25 12:08, , 9F
學佛要學得清楚明白,學廣論也好,聽淨土經也好,都要明

04/25 12:09, , 10F
白學佛的意思,這樣才能看清楚問題癥結所在

11/09 06:08, , 11F
問題可能出在你為人處事 https://daxiv.com

01/02 12:52, 5年前 , 12F
先看身心科,13年的事 https://muxiv.com

03/06 08:00, 5年前 , 13F
那些人是在放生還是殺生?別亂捐錢損害無辜的生命了!有損