[心得] 有關家事...

看板Buddhism作者 (一憂子)時間11年前 (2013/06/23 20:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近由於要考證照了, 所以我比較不想花費時間在做家事身上, 但偏偏媽會叫我做, 所以有些時候我挺灰心的... 但是另一方面我又思惟: 做家事能夠讓我奉事父母,行無畏施 這樣是很有福報的 又何必計較誰做的多做的少? 由於我是很希望成為有福報的人,特別是希望福慧具足, 所以我修行也會朝這個方向走... 想到之前才剛聽到四位天人因為奉事師長父母的細心度不同 所得的福報就不同; 想到佛陀曾經說過欲增加財命, 應發菩提心誓願救度一切眾生, 應修四攝法(同事、愛語、利行、布施) 那麼我的那種 愛計較 的心理突然感覺到有比較減緩了.... 四攝法和無畏施拿來用在家人身上, 替父母分擔解憂,體諒哥哥上大夜班的勞累, 似乎才是正道!! 以上, 是小弟我對於這件事情聞思修的過程, 特分享給各位師兄師姐以做為其他煩惱的借鏡... 事事都可以用佛法以正向思維去解決的! 與各位師兄師姐共勉之~ -- 願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦 若有見聞者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.104.150

06/23 21:36, , 1F
阿彌陀佛,隨喜~

06/23 21:47, , 2F
真棒,加油!!

06/23 21:59, , 3F
阿彌陀佛, 請問您提到的四位天人的故事可在哪裡找到?

06/23 23:29, , 4F