[請益] 請問一個現象

看板Buddhism作者 (做一個有質感的好人)時間12年前 (2012/06/09 18:46), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
我去年的八月底去參加台大體育館的三時三課法會,發生一件 至今無法理解的事情,老實說那時候我已經很掙扎想去工作了,當時對念書沒什麼興趣了 但是心裡卻很掙扎,一方面來自家人希望我念畢業,但是他們不知道我來新竹痛苦無比 整天都在睡覺,後來我好友介紹我師兄,一開始也是不熟啦,我有跟他說我的狀況想去工作 但是不知道怎麼辦? 我師兄說剛好有一個法會在台大,可以先來認識一下還有認識佛教 其實我是剛好從台大參加一個學術活動回來,結果沐浴乳和洗髮精都放在附近福華飯店, 想說搭個便車去台北拿也好順便去拜拜 結果拜拜好像是三時繫念? 神奇的事情發生了,穿上海青之後,就是念經 然後久站,結果每一課我的腳竟然像是木偶的腳一樣斷掉,好像都是唸到一些地方 第二課還是繼續斷腿,這個場警把所有附近人都嚇壞了,第三課師兄要我坐著就好 以免把人嚇壞,後來師兄說我可能有業障沒消,我真的不知道要怎麼解釋在法會斷腿的 現象,就是在法會中真的大腿小腿分離,大腿掉到地上喔,我真的是嚇住了,但是後來 我似乎聽到一聲音,他要我繼續念下去,我不知道是不是救世師父,她說只要每個禮拜 來朝山,她讓我依靠,什麼事情都不用作,我那時候心裡真的聽到這聲音才繼續留在學校 本來都跟我爸說想退學,我真的不念了,他們根本無法理解我吃藥要念書有多麼痛苦 我爸說隨便我,我媽要還是我繼續念>< 後來真的是大二上,神奇事情發生了,天氣太差身體就會受不了幾乎不想去上課 但是師兄帶我去朝山之後,也變好很多了,至少心情和態度轉變很大了,然後大二只去10天 也全過了,分數還不錯><,不過當然我選課是有技巧不會白目去選很難又重的課 我也只能說真的是不知道怎麼解釋,尤其是斷腿那部分,有佛經或是相關的記載嗎??? 我跟我爸說他就不相信也無法體會,但是真的是腿斷二截,法會結束腿又好了 你要我當場表演,我也想再表演一次也不可能>< 請問這是業障嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.127.110

06/09 20:24, , 1F
好神奇喔...看到的人應該真的被嚇壞了@@
當天是真的把附近的人嚇壞了,搞不好有人在看板XD 去年八月底時候的法會

06/09 20:25, , 2F
斷兩截又好,能不能稍微解釋或描述一下過程?
就是像木偶的腿一樣,站久了麻痺了,突然小腿撐不住大腿和全身重量 我也忘記斷那一支,反正只有一支而且同一邊]

06/09 20:46, , 3F
有見到血嗎,你自已和其他人
沒有,完全類似骨折

06/09 20:51, , 4F
你有精神方面疾病?
輕微躁鬱症,不過已經很痛苦了

06/09 21:26, , 5F
我是覺得那應該是錯覺~~
那絕對不是錯覺,師兄都叫我坐在椅子誦課,不要在站著會干擾法會的人

06/09 22:19, , 6F
不知道,之前去某學院禪修,去的幾小時全身痛痛痛,痛到想跪下

06/09 22:19, , 7F
第二次,也是痛痛痛痛痛痛全身散掉,軟掉,但是因為以前有骨頭

06/09 22:20, , 8F
的經驗,而後我大概知道習氣會產生毛病,不能依照自己的意思

06/09 22:21, , 9F
分析

06/09 22:38, , 10F
台大的三時繫念法會應該是淨宗學會辦的,按淨空法師的

06/09 22:39, , 11F
說法是不用想太多也不用理會,繼續念佛就是了
謝謝

06/09 22:58, , 12F
是義肢嗎?真的很難想像。
不太像,像木偶的腿

06/09 23:12, , 13F
樓上想像力也未免太豐富XD

06/09 23:31, , 14F
不是我想像力太豐富吧,不然好好的腿怎麼會斷 >"<
是我一直想是法會裡面有不尋常的力量? 師兄說我斷的都是同一個"點" 我也忘記送什麼經了,反正連續二次在一個類似的經文理面斷腿

06/09 23:33, , 15F
血肉之軀斷腿應該是馬上送救護車吧,還叫人繼續唸佛?怪哉
對呀,神奇的是法會結束 腳突然好了,我發誓我說的都是真的>< ※ 編輯: Lindemann 來自: 140.113.127.110 (06/10 00:24)

06/10 00:43, , 16F
所以有人幫你把腿撿起來裝回去 ?

06/10 00:53, , 17F
法會結束 腳突然好了

06/10 01:00, , 18F
真是太神奇了。該用因果業力來解釋嗎?
我就是要問各位有在什麼典故或是經書看到這個現象嗎?

06/10 01:04, , 19F
你是小腿掉地上還是大腿 ? 你怎沒有跌倒 = ="
大小腿突然分離,似乎大腿在小腿前面,起來一下又好一陣坐著誦 第二課又繼續這個現象,當然是有跌倒把附近的都嚇壞了 ※ 編輯: Lindemann 來自: 140.113.127.110 (06/10 01:22)

06/10 02:13, , 20F
我相信L大說的~不過不用執著這個經驗 專心一個法門精進吧~

06/10 09:08, , 21F
推樓上,應無所住而生其心