Re: [問題] 九華山

看板Buddhism作者 (做一個有質感的好人)時間12年前 (2012/06/09 16:48), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/1
這位施主是一個在物理版被我電的小朋友,不過在佛學上我們可能一樣弱啦 ※ 引述《john01 (john01)》之銘言: : 我對佛教的了解並不深入,不過我一直有個問題。 : 曾經有一陣子,接觸過九華山這個地點,也去過幾次。當初是家人逼我去的, : 那時家人聽他朋友說,去朝山之類的,可以消業障,增福報,還有許多人說,去朝 你不信就沒用了,我是信了,不信就沒用啦 : 山可以幫助自己考試考更好,於是就逼我去。 : 去就去了,不過在車上,有位小姐不斷宣稱所謂「佛茶」的好處,說可以吸我 : 們的毒素,淨化我們身體之類的。這所謂的佛茶,就是所謂被「加持」過的水,還 : 有人說如果碰到什麼困難,在家裡向著門外,拿杯在山上得到的佛茶,跪著,唸一 : 些她們規定的口訣,「求一杯佛茶來喝」,就可逢凶化吉,百疾可癒,仕科順利, : 事業興益。說這些東西,"極其珍貴",得小心尊敬,不得隨意浪費,必得恭恭敬敬。 這倒是真的,我對佛水極其尊敬,佛水聽說有千奇百樣,有的人 喝像水溝水,因為業障太重,有的很甘甜,因為福報很大,總之要把佛水當藥物看待 因為我相信救世師父的偉大願力 這對我間接幫助是真的很大,醫生說我是醫學奇蹟,之前因為給自己壓力太大生病 新竹天氣又超大,下場是醫生說你最好不要念了回家休息,我當然不肯啊(我家需要我支撐) 一開始我吃藥根本完全是白癡,現在我現在已經可以做複雜的運算思考和兼很多工作了 只差敢不敢斷醫院的藥,這就是科學和宗教的掙扎 : 還有人說他兒子很優秀,都是去朝山,消業障,化解一切阻礙,才得以如此將 : 才。老實說,聽到這些東西,我有點不舒服。 這有可能啊,福報本來就是跟惡報一起的,你福報應該也很大吧,不然我看你 的腦袋邏輯應該不像可以念清大物理的><,好吧,我承認在這版是不應該這樣誠實的 : 到了那邊,就聽到很多人在講什麼與佛的「感應」,說自己有什麼什麼經歷。 我師兄說九華山的感應太多啦,說都說不完, 他每次去幾乎都平均說一個吧 他在30年前就常常去苑裡見到救世師父的神蹟,還有師父的慈悲讓他深信不疑, 但是師父從來沒有把這些事情宣揚或怎樣,都是有人來找師父渡化的 我當然相信我師兄啊,至於我為何會認識師兄,當然就是一個奇妙的緣分了 我相信是15年前的慈悲心,讓我鄰居(佛學造詣深厚)感動到去求我新竹的師兄救我 因為你能想像有人不是你爸媽或是親人然後幾乎每個禮拜都載你 去三義拜拜嗎? 然後缺錢或是有一次法會他看到我的業障現前被消,他包了二次3000給我 然後幾乎像是親人一樣對你,帶你去看風景還有吃素和談佛理嗎? : 有些事情真的講得很誇張。還有人說,這次什麼事情非常順利,都是有消業障,有 : 感應之類。 : 其他東西年代久遠,一時想不起來,如果有想到再補。 : 佛說:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」我一直感到很 : 奇怪,她們所講所謂佛水,感應,朝山,消除人生阻礙,不正是反道而行,徒增煩惱 感應我是有幾樣啦,雖然師兄說不要一直停留在過去XD,我好友帶我去廟裡受 八關齋戒6天,我是真的嚴守過午不食,結果有時候貪睡只吃一餐還是忍住 每天拜八十八佛消業,洗澡我的身體是香的,是那種麝香,我都覺得好不可思議 這個你可以在科學版說我再唬爛,我也會推你XD 一拜二次拜八十八佛全身汗,理論上應該是跟在學校或家裡那種臭味,結果不是 你可以去試看看,感應這種事你不會拿佛經來對照嗎? 做了就知道 至於朝山,可見你對朝山的來源一無所知,那應該是學虛雲老和尚的偉大善行, 他生為肉球,我記得是把母親嚇死了,但是他卻沒有被丟棄,反而被照顧,所以他很感恩 他從浙江普陀三步一拜到山西五台山,這個跟你的小小小朝山應該算是很小咖吧 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%99%9A%E4%BA%91 後從天台華頂融鏡法師習天台教義。朝拜五台山。 後經終南山入川,轉赴西藏,折至雲南大理,重興雞足山迎禪寺。 光緒八年(1882年)法師四十三歲,發心朝五台山,三步一拜,以報答父母之恩。 遂從普陀山出發,歷經兩年,於光緒十年到達五台山,傳說途中兩次遇險時, 都遇到文殊菩薩化身相救。 佛水是救世師父的願力加持,是來渡化眾生,請問一下有收半毛你錢嗎? 她可以是大悲咒瞬念得再來人,相傳是觀世音菩薩稱願,不然彼此在世和懺公不會這麼 互相尊敬,在我那家鄉,信佛的人幾乎都有懺公的照片表示尊敬,據說師父火化有1700個 美麗的舍利子,懺公火化也是一尊菩薩圍成的全身舍利,當時我還沒信佛啦,聽鄉里人說的 懺公去世據說跪著拜的信徒有好幾公里長,後來學佛才知道懺公等級這麼高>< : ,豈不怪哉? 這金剛經的,我也不是說很熟,但是就我對你認識,你很喜歡亂解釋和理解 一件有邏輯的東西,就跟你物理版那幾篇一樣很愛胡說八道,又拿老師來當擋箭牌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.127.110

06/09 23:22, , 1F
學佛應該把重點回到培養內心的正知正見以及降伏貪嗔癡。

06/09 23:23, , 2F
而非流於外在大大小小的因緣感應,那樣只會讓旁人未學佛者

06/09 23:23, , 3F
誤解學佛的人只是在搞神祕宗教信仰。

06/09 23:27, , 4F
朝山拜佛是透過這段路上認真反省自己的過失,真心懺悔。

06/09 23:27, , 5F
並非期待遇到佛菩薩或是什麼特殊事件,甚至貪求福報。

06/09 23:30, , 6F
建議可以參考 (達摩 破相論),裡面有很清楚的觀念開導。

06/10 00:32, , 7F
謝謝樓上解釋和開悟

06/10 01:35, , 8F
懺公等級多高 有成佛嗎 我愣嚴咒心就是聽他學的

06/10 07:25, , 9F
看到同為學習物理,但又能接觸佛法(不論是否生起淨信)的人

06/10 07:26, , 10F
要多修隨喜,因為真的很不容易,久久穿隧一個.修隨喜對自己

06/10 07:26, , 11F
也有大利益.

06/10 07:32, , 12F
會遇到慈悲的師兄引導,也是宿世善根成熟,這是三寶功德(佛