Re: [心得] 我現在在這邊爆走....(怒)

看板Buddhism作者 (kk)時間12年前 (2011/11/30 17:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
從原PO的文對於佛法上的理解是有問題的 提出自己的一些看法如下 : 我稍微調查了一下,原來不是啥貓業力病,是我媽媽的冤親債主在打牠--向來以 : 為只要持住金剛經就萬事都能自動解決的我,立刻大驚,這個情況很顯然的就是我 : 媽的冤親債主並沒有被渡走,但是由於金剛經威神力故,也無法招惹我媽;我Facebook : 網友的黑白貓,一樣的症狀,從發病到辭世只有三天,山人緊張的要死,但是無論 : 是藥師經還是佛說阿彌陀經都沒有明顯的力量,因而回到地藏經上頭;現在我們家 : 貓咪靠著一個禮拜一針的氣管擴張劑還有老闆的錫杖鎮壓住那顆病灶,還算平穩的 : 活到今天。 除非你已經證悟並具有神通,才能夠確定貓會生病的原因,不然不應該下定論。 金剛經、藥師經、佛說阿彌陀經或是地藏經,這些經典並沒有力量強弱的分別, 虔誠誦念其中的任何一部經,功德都是無量,並且具有每一部經的功能,例如修持 金剛經的行者,發願往生極樂世界也能夠順利往生。 沒有哪個經典比較好的問題,虔誠受持,專一持誦,任一經典都能夠有無量的功德。 : 因此山人回去研究關於地藏法門的系統,實際上還是回到幾個很基本的問題: : 1,為什麼地藏經有如此高速的超度神效?阿彌陀佛所發的願力在阿彌陀經,有使 : 亡人往生的效果,但就硬是沒有這麼顯著的阿飄超度力? 阿彌陀經當然也有超渡的功能,你無法確知當你誦念阿彌陀經的時候,已經為 你的愛貓消了多少業;累積了多少福德。 : 2,為什麼其他佛菩薩,又不是沒慈悲心,卻從來沒有想到也下去地獄道度脫眾生, : 非唯地藏菩薩發廣大願力?不會沒想過吧!世尊殷勤付囑的時候絕對不會連想都沒 : 有想到吧!!! 每一位佛菩薩都發願要利益無量無邊的眾生,因此當然也包括地獄道的眾生。 觀音菩薩千處祈求千處應,地獄道當然也是觀音菩薩的教化範圍。 佛菩薩度眾生沒有限定特定的地方,也沒有捨棄任一個地方。但因為地藏菩薩 的願力非常深非常大,所以世尊會如此讚歎地藏菩薩。 : 3,地獄次元數非常低,實際上是跟光芒了不相觸的境界,也就是它跟佛菩薩完全 : 不會相應;這也許可以解釋為何其他佛菩薩不下去渡眾,為什麼偏偏老闆的光芒耐 : 得住? 這個問題本身就有問題,我的回答和上題一樣 : 4,為什麼定業居然能滅? 佛說透過觀想觀音菩薩與持誦觀音菩薩的咒語能夠消滅一切罪業。 但在戒律的部份,例如殺人、強制性交稱為定業,一定受報。 上述看似矛盾,我的理解是定業也能夠消除,但因為非常難消 ,所以仍會受報,但可重報輕受。 : 5,為什麼老闆許我以地藏經渡走我媽那群阿飄,卻不太願意讓我修成祂的法身系 : 統? 這個問題我不太懂,請問地藏菩薩如何指示你?然後勸你不要像他一樣發大願度眾生? 如果是這個意思的話,我想是自己誤導自己,卻又歸到地藏菩薩身上 : *** : 好了因為我氣炸了所以我直接講結論。這些結論大致上是從大乘大集地藏十輪經以及 : 佛說地藏菩薩陀羅尼經,那段老闆的法身陀羅尼中所獲得的;我不知道這算不算洩漏 : 天機,但是TMD我字典裡根本沒有天機兩個字,我就是要讓這些到處亂竄的無恥阿 : 飄,還有自己不好好過人生,伸個手只會跟老闆討拯救的白痴人類,讓你們知道你們 : 到底讓老闆承受的是什麼。 菩薩道難行能行,難忍難忍,的確非常辛苦艱難,但在菩薩心中並不以為苦,菩薩並 不會在意自己辛不辛苦累不累;不會在意眾生是否剛強難度。菩薩心中只有眾生的苦 樂,所祈求的也只有眾生的福祉,如果地藏菩薩會考慮自己的利益,那他就不是地藏 菩薩了。 : 地藏菩薩陀羅尼非常難持,自從上回在版上推廣之後,我卻發現我有點持不住它,怪 : 了,楞嚴咒全咒兩千六百字每日至少兩遍我都覺得還好,不太難;仔細觀察此陀羅尼, : 它清楚呈現老闆的法身狀態--它把老闆光芒的擴散係數(我不會形容)壓得非常低, : 是超強壓縮檔,如果回向阿彌陀經,就好像你回向了一個檔案大小高達20mb的功德 : 力給一個hotmail信箱容量只有5mb的阿飄,它最佳狀況,頂多只能收到5mb,最 : 一般的結果是根本收不到,所以我媽背後那群傢伙根本渡不掉。 : 但是老闆卻能夠將這個內容物有20甚至30mb的檔案塞進壓縮之後只有200k的.rar檔 : 裡面,這隻阿飄可以一次收個三五個郵包沒有問題,但是解開之後的力量可以讓它立 : 刻飛天。 經典的功能無法量化,也沒有分所謂可以被接收或不能被接受的層級 這樣的想法非佛教徒該有的。 : 所以不要以為地藏菩薩,做的只是教化地獄阿飄這種沒有效率的渡脫手法,祂的系統 : 實際上極快非常有效率,只是再怎麼效率,卻跟不上死阿飄增加的速率,這樣而已。 : 問題就是,如果老闆要久住於地獄,自己的法身就要裝入那個大壓縮檔;這樣產生的 : 效應就是,祂的光是固態流動光,而不是如同阿彌陀佛祂們一般的大放光明,這並不 : 是光明的自然狀態,就好像有人為了餵養消化不良的孩子,吞下乳糜消化一半之後再 : 戳喉嚨逼自己吐出來,是違反人體的自然狀態一樣;你會像是有個什麼東西死擰在那 : 裡,你只能靠自己無量無邊的修行力,去抵制光線呈現不自然狀態後對自己的副作用 : --那就是整個人像大地一般的沉重,像是百千萬億枷鎖一般。 菩薩能利益地獄道眾生,佛當然也可以。 把光分成什麼層次,其他宗教我不清楚,但修學佛法不需要想這種東西。 : 老闆的修行兩大波羅蜜是忍辱跟禪定;忍辱是為了hold住替大家滅了定業之後的反作 : 用力,因為定業嚴格說起來根本滅不掉。禪定是為了抵制住那個極可怕的枷鎖。 : 換句話說,並不是其他佛菩薩沒有想過要一起渡盡地獄眾生,而是憑地藏菩薩的性格, : 有百分之一百八十的機率「根本不讓別的佛菩薩做這種鳥事」。 : 然後我媽背後那群山寨,居然是見自己討不到便宜就對無辜的小動物下粗手的混蛋!! : 喂喂你們有什麼資格啊?有什麼資格啊?你們是什麼東西可以收老闆的光芒啊? : *** : 幹(果然還是罵髒話了),我現在知道地藏經這一段經文的微妙語氣是什麼了-- : 是時閻羅天子瞻禮世尊,及迴視地藏菩薩,而白佛言:『世尊,我觀地藏菩薩在六 : 道中,百千方便而度罪苦眾生,不辭疲倦,是大菩薩有如是不可思議神通之事。然 : 諸眾生獲脫罪報,未久之間,又墮惡道。世尊,是地藏菩薩既有如是不可思議神力, : 云何眾生而不依止善道,永取解脫?唯願世尊為我解說。』 : 閻羅王的「迴視」這個微妙的動作,以及祂所問的問題背後,大概是祂在地獄道也 : 看久了,知道這種渡脫方式對佛菩薩而言幾乎等於自殺,祂大概也很想要爆出來: : 「幹你們這些人出了地獄就不要再回來了,好好當人就好了嘛!你們又回來幹什麼! : 又回來幹什麼!幹!」 如果對於佛法知見能夠調整,自然就不會出現這些問題了。因為根本不會有這些問題。 祝福原PO 南無地藏菩薩摩訶薩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.164.150

11/30 18:00, , 1F
推"經典的確不能量化"
11/30 18:00, 1F

12/01 01:18, , 2F
用力給你推一個 正之正見
12/01 01:18, 2F

12/01 07:50, , 3F
諸佛菩薩功德都同樣偉大!
12/01 07:50, 3F

12/01 14:13, , 4F
凡所有相皆是虛妄。 若執著見佛見菩薩,皆入魔道去了。
12/01 14:13, 4F
文章代碼(AID): #1ErVvpKv (Buddhism)