看板 [ Buddha ]
討論串[請益] 喜歡某種動物會變成牠嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 74→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者iammino (iammino)時間3年前 (2020/07/03 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
請教 若投入動物事業 會不會因為越來越喜歡那種動物. 也許下輩子會變成自己喜歡的那種動物 而導致無法脫離輪迴呢?. 如果是 又該如何拿捏. 謝謝解惑. 另請教淨空法師有解說到的相關影片嗎?. --. Sent from my Windows. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s8402019 (黑影)時間3年前 (2020/07/06 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
: 也許下輩子會變成自己喜歡的那種動物 而導致無法脫離輪迴呢?. : 如果是 又該如何拿捏. : 謝謝解惑. : 另請教淨空法師有解說到的相關影片嗎?. 最後死了之後投胎是最後一念。愛寵物可麻煩大了!. 你養的寵物,非常喜歡牠,來了之後怎麼?來做寵物的兒子,最後一念。. http://yt1.pie
(還有1217個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者qm21時間3年前 (2020/07/28 03:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果因為生前很喜歡動物. 下一世就會輪迴變成動物. 照這說法. 如果這一世很愛錢下輩子就會變成有錢人. 這一世很愛俊男或美女下輩子就會變成俊男美女. 只靠嚮往的念頭就可以獲得福報. 因果業報有這麼簡單嗎 我個人是不信. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.43
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peekeer (小風)時間3年前 (2020/07/28 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先說因果滿複雜的. 但是按照三惡道報的成因,主要都是貪嗔癡過度所致. 應該跟喜歡動物與否沒啥大關係. 另外來說說「喜歡」的問題. 喜歡有兩種. 願眾生皆獲得平安喜樂的「喜歡」. 還有好可愛希望我能夠獨自佔有的「喜歡」. 上面兩種喜歡差很多,所導致的因果也會差距甚大. 簡單講後面那個喜歡會引發無邊無
(還有106個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者s8402019 (黑影)時間3年前 (2020/07/28 15:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
解脫是很大目標. 想要有錢不也是貪嗎 解脫的了嗎. 解脫不了的多的是. 沒錯!所以大多數人無法解脫就是看不破、放不下。. 一樓還說愛錢會變貪財鬼. 在你說的就變福報. 貪圖財富,內心有『貪念』,臨終時會被這個種子給牽引過去,. 很容易就變成六道當中的鬼道眾生。. 至於福報,還沒有修行以前,通通是在用
(還有749個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁