看板 [ Buddha ]
討論串[問題] 為何要到極樂世界?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 76→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者jahomekuo (as)時間4年前 (2019/08/05 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
有個問題想了很久為何往生要到極樂世界去?無眼耳鼻身意無色香味觸法,無我相人相眾生相受者相,到達了這樣的境界在地獄、人間、天堂有差別嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.119.151.205 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者heaven1123c (放下即可看見真相)時間4年前 (2019/08/07 12:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我來簡單講講 順便提問我的問題. 為何要去極樂世界或天堂:. 1.因為對現存的世界沒有歸屬. 2.於是肉身的我必然死去新生無我的我. 3.假如阿彌陀佛或天主存在勢必接走相應的我. 4.所以到那一步也不是自己要不要而是混然天成. 那來提問我的問題. 我所有的心得 想法 智慧 都不是出自經典. 對迷信經
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s8402019 (黑影)時間4年前 (2019/08/10 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
《觀無量壽佛經》上面所說的,韋提希夫人遭了家庭、國家的變故,對於人生、世間,灰心到了極點,求佛幫助,有沒有好的地方可以往生。釋迦牟尼佛答應她的請求,把十方諸佛的剎土,用佛的神力變現在她面前,佛沒有為她介紹,讓她自己去看。她看了之後說:「諸佛剎土雖然都很清淨莊嚴,但我希望往生到阿彌陀佛的極樂世界。」這
(還有434個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feelthat (雲端傳送)時間4年前 (2019/08/10 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
到極樂世界 不需要理由 就想逛逛. 到極樂世界 不需要外求 就在自心. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.86.102 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddha/M.1565408787.A.58D.html.

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者stockeye (stockeye)時間4年前 (2019/08/10 14:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
的確如此. 三界也不在外,就在自心. 三界火宅世尊在法華經也講很清楚. 眾聖中尊,世間之父。一切眾生,皆是吾子,. 深著世樂,無有慧心。三界無安,猶如火宅,. 不在世樂沉迷,三界火宅就不成立. 當下就是極樂淨土,也無一個淨土要去. 心外求淨土,處處是三界. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有1964個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁