[請益] 各位前輩,我該怎麼達成這樣的境界呢?已刪文

看板Buddha作者 (et)時間1月前 (2024/03/12 08:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1月前最新討論串1/1
曾經打坐過一段時日,後來又荒廢的我, 最近在看「我可能錯了」這本書 裡面有一段話我很好奇。 "We all have access to the intelligence of the moment. There’s a finely honed, quiet compass inside each of us. All we have to do is pay attention, because our wisdom isn’t as loud as our ego." - I May Be Wrong by Björn Natthiko Lindeblad . (不一定準確的我的翻譯) 我可能錯了這本書說到:「每個人與生俱來都有智慧(佛)在自己的內心中。只是我們的我 執太吵鬧了,我們聽不到最深處的那個聲音而已。」 請問 1)該怎麼達成這個境界? 我打坐的時候雜音好多好多,他們都沒有要塵埃落地的感覺。 2)達成這種境界是什麼樣的感覺呢?日常生活會跟以前不一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.211.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddha/M.1710203025.A.768.html

03/12 11:19, 1月前 , 1F
數息