Re: [優質好文]蓮花一族

看板Buddha作者 (Saber喵)時間14年前 (2010/07/17 02:58), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
: 我答: : 「看蓮花一族。」 : 轉輪聖王先開「東窗」,我這一看分明是真佛蓮花世界, : 紅黃白藍橙綠……,各色蓮花開放,上有蓮花童子,十八大,五百中, : 千千萬萬小,一片祥光,好看不過。 : 轉輪聖王再開「南窗」,我這一看,但見我住的「南山雅舍」的壇城, : 看見自己趺坐壇城,入於定中,雙目緊閉,氣如遊絲,正是盧師尊幻身出竅圖。 : 轉輪聖王再開「西窗」,我看見真佛宗蓮花一族,欣欣向榮,萬萬朵蓮花齊放, : 七彩繽紛,所度眾生上億上兆,數也數不清,我的內心頗為欣慰。 : 轉輪聖王再開「北窗」,我這一看,大吃一驚,因為我看見十八朵大蓮花, : 剩下十五朵,其他三朵去了何處?但見枯枝敗葉,蓮花枯萎,一片慘狀。 : 我問閻羅王: : 「十八朵大蓮花,為何只剩十五朵?」 : 閻羅王答: : 「十八朵大蓮花下降娑婆,但,其他三朵,被世所惑,名利薰心, : 這三朵大蓮花成了地獄中人,回不了天上界,將受輪迴苦無休。」 : 我放聲大哭。 : 閻羅王說: : 「娑婆世界本是幻宮,雖是大菩薩也容易迷失本性,陷入泥淖, : 地獄之中本來就囚禁了許多大菩薩,盧師尊的蓮花一族,本是最珍貴的, : 只失陷三朵大蓮花,已是萬幸。」 : 閻羅王說: : 阿修羅族,已全軍覆沒。 : 夜叉族,只剩一人。 : 九曜族,失去了六位星君。 : 四天王族,失落更多。 : 諸天族,一半一半。 : 蓮花族,失去三朵大蓮花。 : 我聽了,真是駭人聽聞!也為這三朵大蓮花,哀痛欲絕。 : 我問: : 「如何救?」 : 閻羅王答: : 「唯有悟道。」 : 我說: : 「我在幻中,亦知是幻,盡了全力明白幻,盡了全力出幻。」 : 閻羅王說: : 「這是不欺之力!」又說:「不欺是真悟道者也。」 : 我說: : 「如今,三朵大蓮花如何?」 : 閻羅王說: : 「以幻為實,自欺。」 : 轉輪聖王再打開中央的「本地風光台」,我這一看,裡面正是「佛陀」。 : (阿彌陀佛陀) : 阿彌陀佛身金色 相好光明無等倫 : 白毫宛轉五須彌 紺目澄清四大海 : 光中化佛無數億 化菩薩眾亦無邊 : 四十八願度眾生 九品咸令登彼岸 : 這位阿彌陀如來,是無量光如來、無邊光如來、無礙光如來、無對光如來、 : 光炎光如來、清淨光如來、歡喜光如來、智慧光如來、不斷光如來、難思光如來、 : 無稱光如來、超日月光如來。 : 阿彌陀佛淨土,唯有極樂,四寶的七重欄楯、七重羅網、七重行樹、七寶池、 : 八功德水、七寶樓閣、大、中、小蓮花,微妙香潔、天樂、……。 : 閻羅王說: : 「這位就是盧師尊也!」 : 我默然。 : 我當然知道我是誰。 "嗡 古魯 蓮生悉地吽"這咒語到底是念甚麼的阿,囧? 可否簡略一下子 覺得這篇蠻有趣的,你師尊文筆還不錯 文中大菩薩因世間種種墮入地獄的想法還有沒有相關文章 ? 另外我知道我自己是誰還蠻有笑點的...... --

04/27 00:40,
麻煩這系列的請到政黑或其他地方討論好嗎?這裡是八
04/27 00:40

04/27 00:51,
04/27 00:51

04/27 00:52,
04/27 00:52

04/27 00:57,
04/27 00:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.53.208