[自介] 程式交易來 新手來 奈米戶來已刪文

看板Broker作者 (skydream)時間7年前 (2016/11/29 21:27), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
[暱稱] :林布丁 [性別] :男 [星座] :天秤座 [地區] :人在中壢 全台分公司可開 [職稱] :營業員 [個人網頁] :LINE: http://line.me/ti/p/uJbK4IGMcv ID:skydream37 [電子郵件] : 你對程式交易有興趣卻不知如何開始嗎? 覺得營業員都不搭理你嗎? 對於股市的腥風血雨感到徬徨無助嗎? 大家好,先做個自我介紹,小弟畢業於物理系,從大學開始迷上股票,做程式交易三年,是 個剛當上營業員的社會新鮮人,只是想找一個能一直看盤,還有薪水的工作,最重要的是, 能夠更加強這方面的專業,培養寫程式的靈感,因此不久前退伍便考取了幾張證照勉強混了 進來,但公司畢竟還是有基本的開戶要求 當然,我也會提供專屬於我客戶的服務,我相信很多是其他營業員所做不到的,並且,小弟 願意提供我所寫的策略給我的客戶參考參考,完全公開原始碼,畢竟小弟也是個小小碼農, 秉持著開源碼的精神,希望能貢獻自己有價值的東西,也讓自己成長,有人可能會問,我提 供的策略,難道不怕太多人使用而失效嗎? 對此我可以回答 不怕 原因有幾點 1.我提供原始碼跟基礎參數,之後進行最佳化時,每個人對於模型的判讀是主觀的,你跟我 可能會進場再類似的點位,但不會完全相同,不會怕瞬間大量進場影響到市場,我自己的 部位也不大,畢竟剛出社會沒錢(剛學時賠了一屁股,沒人帶,也不懂資金風險控管,真 的比較穩定獲利是近期的事,多希望當初有個老司機能夠帶領我避開這些坑,這也是我的 初衷 2.全球市場那麼多,台灣不好玩還可以玩海期,我不太相信自己有這麼大的影響力可以影響 海外市場,如果可以那真是我的榮幸,有這一天代表我成功了 3.另外,最我來說,最珍貴的不是找到一個聖杯,況且我不相信聖杯的存在,任何策略,一 定會隨著時間慢慢鈍化,世界一直在變化,我最重視的,是我能夠不斷地提升自我,有能 力去應付這個每天都在變化的世界,提供價值吸引更多有價值的人,是我目前看到最快 的成長路徑 尤其程式交易特別適合開盤時間還要上班上課的你 在這邊,就跟大家說明下找小弟開戶的好處 1.對程式交易有一定的熟悉度,主攻Multicharts,對於TSVBA價差交易,日盛HTS4000都 有所涉獵,外匯的MT4略懂一些,綜合以上,你不會遇到問題問營業員聽不懂,只能給你 制式的回答,讓新手有個老司機帶路,多基礎的問題也不會怕麻煩替你解答,甚至透過討 論,讓彼此都有更多的新靈感,有什麼想法,我也覺得有趣的話,可以幫你寫成程式碼, 藉此練練我自己的開發能力 2.我當營業員的初衷不同,不是為了拉客戶賺獎金,我只是進來學習金融專業知識,當未來 有天發現自己在這個行業的進步有限時,就會轉換到其他能讓自己成長的環境,所以不會 在意公司要營業員承銷金融商品的壓力,我會替我客戶擋掉不被騷擾,更不可能說服我的 客戶購買一些自己都知道會賠錢的東西,我的立場一定站在客戶這邊,有什麼需求,能夠 最客觀地提供建議,甚至你被推銷了什麼金融商品,可以拿來讓我為你分析其優缺點,保 證你不會被其他銷售人員的精美話術所蒙蔽了風險,我能成為與你站在同一陣線的專業金 融理財顧問 3.同上原因,我進到這行業是為了快速提升自己,對於薪資獎金其實沒這麼看重,所以我可 已盡我所能開給你我權限內最優惠的手續費,需要再更低的話,我們一起找方法跟主管談 判 小弟希望即使是工作,也能把注意力放在讓自己的能力進步,不想被主管整天盯著開戶要求 打電話開發花費這些沒有意義的時間,我寧可把時間拿來提供給客戶更具價值的服務,並且 我相信,我相較其他人特殊的背景,能提供的價值是其他營業員所遠遠不及的,我能保證找 我開戶一定不會後悔,甚至即使到我離開這份工作的那天,我們仍然是這條道路上的夥伴, 現在是個打團體戰的時代,沒道理國外都再組隊打怪,我們還個個弊帚自珍無法促進協作, 因此即使你什麼都不懂,只要你對任何金融商品或是程式交易有興趣,都歡迎來找小弟我, 有什麼問題也都能問,我可以提供我所悉知的業內資訊,人與人本來就是透過不斷的協作進 步,更何況現在資訊流通的速度這麼快,今天是新手,可能你未來的某一天也是這領域的大 神,教學對我來說也是一種非常有效率的學習方式,所以即使你什麼都不懂也非常歡迎,我 會從開戶開始帶領,不管是老手新手,高手菜鳥,都歡迎一起來進行有效率的協作一起進步 同樣的,我只是要達到公司的基本要求,一方面我可以把心力放在程式上,一方面我要對我 的客戶負責,不能因為太多人而降低服務品質,所以當人開到我能夠跟公司交代就不再開了 ,能夠堅持看到這邊,也代表你我有緣,歡迎與小弟聯絡,也可站內信或是加LINE詢問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.150.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broker/M.1480426076.A.BBF.html

11/29 23:46, , 1F
還不錯 比一堆白癡正妹好多了
※ 編輯: skydream37 (113.196.33.25), 11/30/2016 12:49:42

11/30 21:26, , 2F
推個

12/01 10:54, , 3F
謝謝迪大 ghost大

12/04 09:37, , 4F
我喜歡你的自介 清流 請保持你的熱情 加油

12/04 18:03, , 5F
謝謝I大的鼓勵!

12/05 02:04, , 6F

12/19 23:46, , 7F
不錯 推推 我只會台指期qq

02/02 16:04, , 8F