[問題] 請問分析師資格

看板Broker作者 (simon)時間13年前 (2011/06/02 14:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
1. 於金融事業(「金融事業」係包括銀行、信用合作社、農會信用部、漁會信用部及郵 政儲金匯業局)、證券商、證券金融事業 、證券投資信託事業、證券投資顧問事業、證 券交易所、證券商業同業公會、證券暨期貨市場發展基金會、會計研究發展基金會、行政 院金融監督管理委員會證券期貨局、保險業從事財務或投資有價證券等專門性業務及其他 依證券交易法設立之證券相關事業等 從事證券相關之工作者。 這是第一個條文 (1) 我想詢問,如果類似「欣匯富」公司,它是美國或日股的交易員,以定義來看應該 算投資部門的工作,請問有人用過類似的資格報名嗎? (2)如果他是無給薪的工作,如果滿1年,不曉得是不是可以有離職證明,可以報考台灣 的分析師考試? 由於白天有正職工作,住外地,辭掉這份工作生活壓力太大,因此想找機會可以在經濟 上可以負荷又可以快速取得一些考照的相關工作經驗。 先感謝花時間看完的大大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.111.58

06/02 15:38, , 1F
欣匯富應該不行 要特許行業才可以

06/02 15:53, , 2F
都不行喔...

06/02 20:10, , 3F
B大及PH大,感謝你們解惑,我了解了

06/02 22:28, , 4F
不可以喔