Re: [問題] 請問板上有人考過大陸期貨(或證券@@?)쌠…

看板Broker作者時間15年前 (2009/05/27 08:25), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《euudknrs (Jim-大華期權)》之銘言: : 聽說目前某間期貨公司有補助營業員考陸證 : 請問有考過的先進們這考試會很難嗎? : 如果我要考那要去哪邊買相關書籍? : 我有看過淘寶網的期貨考試書 : 可是他付費什麼的很麻煩 : 有人在團購的嗎??或是考過不需要的書能賣我 : 還有...如果有神人已經在大陸做期貨業了 : 可以分享一下目前大陸市場的狀況嗎?? : 先感謝能回答我的人^_^ 不好考喔~~~~ 時間一百分鐘 考題170題 分為法律法規+基礎實務兩科 單選60題 每題0.5分 複選60題 每題0.5分 是非40題 每題0.5分 不定向題10題 每題2分 (單選/複選混合 完全要靠自己判斷) 以從業人員來說 靠基本知識 看都不看 就可以考40-50分 過關要60分 不定向題別被扣到沒得半分應該就會過 但沒好好念書 就是不會過 大陸的期貨日均量是台灣的好幾倍 糖在2008年一天交易均量(雙邊)達140萬口 黃豆則是80多萬 週轉率跟流動性都非常的好 不過手續費就跟台灣的期權玩的差不多了 殺到都見骨了 所以去那邊 也沒什特別的利基 唯一可以期待的就是以後可能要推出的指數期貨 雖然從2006就呼之欲出 到今天仍是0 所以也別太期待 因為也太多人摩拳擦掌在等這一塊 不過在業務素質跟金融期貨這兩塊 台灣同胞還是強一點 大陸強的是商品期貨的研究分析 不過我看也是很多也是抄來抄去 朋友(上海人,期貨三年經驗)在深圳招商期貨(招商銀行旗下)擔任交易部經理 月薪17000人民幣 @@a 不過這完全是招行的庇蔭 因為銀行實在是賺太多 要是是真正的大陸期貨公司 那可就真的是苦哈哈的居多了 在2008上半年 大陸期貨業為了期待指數期貨上市 花了許多前挖角 找老手 不過~~~~反而現在都成了公司的負擔 我想 還會在出現一波很好的機會 台灣的人力確實很有競爭力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.162.57

05/27 11:14, , 1F
現在去大陸做期貨交易員工作 請問原PO君有門道嗎 哈哈

05/27 23:12, , 2F
大陸幾乎100%網路下單 也沒自營 哪來的交易員工作機會呢

05/28 01:38, , 3F
那可能是我誤解了 歹勢