[問題] 未來找工作的方向

看板Broker作者 (快啊~讓時間加速吧!)時間16年前 (2008/06/29 01:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟也是有意投身證券金融業界的新鮮人 我目前正在服兵役 大約九月初才退伍 想到自己研究所畢業以後 身上竟然一張證照都沒有 一時緊張起來 所以前陣子參加了高業的考試 也幸運地考取了 接下來還會參加投信投顧的考試 希望退伍時至少也能擁有兩張證照 心裡比較踏實 對於高業這張證照到底能做些什麼我並不是非常清楚 似乎初業就可以執行買賣股票的業務 持有高業證照是否也在做同樣的工作? 其實 我心中真正希望投入的工作是投資銀行業務的工作 因為 記得大二的時候金融市場的老師是從中華開發過來兼課的老師 上課的時候他用了很多公司參加過的案子 例如:證券承銷、輔導上市、購併等等 感覺這些工作又專業又有挑戰性 聽得我真的是超嚮往投資銀行中的工作 想到中華開發的MA要求那麼高 自知才疏學淺 一時應該是不得其門而入的 所以想退而求其次 從其中的證券承銷業務進入 這樣的步驟 我也不知道對不對 請問有在證券商進行承銷業務的前輩分享一下經驗嗎? 或者有在投資銀行領域工作的高手能跟我分享一下實際的工作經驗嗎? 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.188.151

06/29 11:08, , 1F
印象中 公司的"資本市場部" 要求要有會計事務所經歷

07/01 23:32, , 2F
金融業的工作可以參考一下TERIYAKI的文章

07/01 23:33, , 3F
在CareerPlan跟Salary

07/04 21:09, , 4F
感謝!