[問題] 中信、群益、日盛的抉擇

看板Broker作者 (royaleo)時間16年前 (2008/04/04 23:27), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好,小弟目前錄取三間:中信城中、日盛板橋、群益永和 ------------------------------------------------------------------------------ 請問哪間好呢?我上網查過三間市佔如下 中信城中:96年0.381 95年0.246 93年0.135 日盛板橋:96年0.170 95年0.178 93年0.204 群益永和:96年0.143 95年0.148 93年0.156 (很明顯中信城中市佔率為其他兩者的兩倍以上,且近年來成上升走勢,日盛與群益則小 幅下降) ------------------------------------------------------------------------------ 全國券商排名如下 1.日盛 2.群益 3.中信 (基本上感覺日盛與群益是在前五名競爭,而中信是在十大券商的後段班) ------------------------------------------------------------------------------ 軟體好用度與速度總合排名如下 1.群益 2.日盛 3.中信 (群益軟體種類多又穩,日盛HTS強,但據了解不太穩,中信不用說,軟體只有E萬富翁) ------------------------------------------------------------------------------ 想請教幾個問題 1.自來戶哪間較多? 2.哪間訓練扎實? 3.哪間存活度高(或是說哪間較會給新人機會與發揮空間) 4.我到底該去哪間呢? 5.目前到底是網路下單或電話下單多呢? 謝謝大家^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.222.64

04/04 23:33, , 1F
不考慮其他問題嗎?薪資結構?離家遠近?

04/04 23:37, , 2F
我第一個只有想到自來戶的問題,以及自來戶配法問題

04/04 23:37, , 3F
薪資大同小異,地點隨便~我上台北租房子滴

04/04 23:41, , 4F
恭喜你 我前陣子也是去日盛板橋應徵 但是殘念 0rz

04/04 23:42, , 5F
如果有"自來戶"的想法.勸你不要作營業員了..沒有動力

04/04 23:47, , 6F
中信城中96年市佔率因為有合併西門分公司的關係...

04/04 23:48, , 7F
如果真的要去城中的話相關問題可以問我...(前營業員 XD )

04/05 01:17, , 8F
券商裡的人氣可以當作參考

04/05 01:18, , 9F
當初我就是哪間人多 去哪間

04/05 01:31, , 10F
板橋日盛是洪襄理面試的嗎 我有上可是我選擇去旁邊的台証

04/05 01:33, , 11F
因為我不想去掃街...又不是在拜票

04/05 08:21, , 12F
請問各分行市佔率可以去哪邊看呢?

04/05 16:36, , 13F
股票的"官方網站"是哪,就去那看市佔率囉^_^

04/05 23:29, , 14F
了解,TSE是吧^ ^

04/06 21:31, , 15F
淦 我弄錯了 我去的那家分行是文化分行 0rz