[遺憾] 妥協

看板Broken-heart作者 (哈哈)時間5年前 (2019/01/08 03:11), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
晚安,親愛的 「妥協」這標題下得好, 面對現實只能妥協了,不再做夢了, 以前總想著創業夢, 講到創業夢時,眼神充滿著自信, 講三天三夜都不嫌累, 猶記得那年我毅然決然地辭職去追夢, 似才昨夜發生的事,歷歷在目, 我在要辭職前總跟妳說有個聲音在我耳邊圍繞,叫我趕快辭職,有很重要的事等我去做, 所以那時我辭職眼晴都沒眨一下。 然後經過了這些年的洗禮, 了解了夢終究是夢, 可能是我根本沒那才華,又或者我根本沒那種命,夢想離我太遠太遠, 所以我決定跟妳一樣去當公僕, 好諷刺,那時對公僕多反感,雖然福利好,但少了人生衝勁,一直覺得人生只有一次,就 要活得不一樣 現在卻只想過個安安穩穩的日子 不用醒來就要擔心還錢的事, 也不用害怕沒錢吃飯, 安穩好難好難好難,對我來說就是個奢求, 更讓我無言的是, 若我一開始就看透, 那我想現在我應該還牽著妳的手對吧? 匆匆幾年就這樣過了, 默默的身上揹了許多故事, 默默的也被迫成長, 跌跌撞撞的也到了這歲數, 唯一得到的就是「知足常樂」 是啊,現在只要人生順遂就好, 不需要大富大貴, 也不需要活得多精彩, 平平凡凡的就好....順遂就好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.160.130.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broken-heart/M.1546888265.A.651.html

02/06 08:00, 5年前 , 1F
向前走 向前看 不要停