[心情] 只是想聊聊

看板Broken-heart作者 (Gustave)時間6年前 (2018/04/25 09:45), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
我這一年來遇到的感情狀況非常扯也很戲劇, 以為是合適的人但沒想到會有毒成這樣, 而且讓我片體鱗傷。 有遇過那種網路認識莫名聊的投緣的人嗎?興趣也相符、對方又聰明的不得了,每天聊啊聊的就這樣聊出感情,也被制約的相當嚴重。 因為對方在國外,加上當時工作了好幾年,沈悶枯燥希望去國外闖闖,就動了國外唸書的念頭。 但是某天在辦公室突發其想想說搜索對方名字看看,才發現其實他有過一段婚姻跟個女兒,當下瞬間體會什麼叫做五雷轟頂。想著一定哪裡搞錯了吧的去問,但被指責及四兩撥千金的沒有正面回答,只是從此就被已讀不回跟封鎖。那時是去年一月。 我傷心了兩個月,有天想說被封鎖也就算了,當成是封不會被讀的信地告訴他所有心事跟道歉,他回了,然後就這樣慢慢又重拾聯繫,他告訴我既然要去唸書,不如去他也在唸書的城市,我們也可以發展進一步的關係。 邊準備申請學校、邊工作,時間來到七月, 他飛來台灣跟我碰面,相處幾天有些誤會,他自己跑去另一個城市旅行,後來我們聊一聊又同意彼此可以繼續再試看看,他又回來台北,然後這次就相處的很好很順利,他也就這樣離開台灣。而我準備著收尾台灣的工作跟出國的準備。 又過了一陣子,突然出現個女人加我fb,一開始吞吞吐吐,但後來才知道她跟這男生有段歷史,而且我們時間是重疊的,也就是說,他其實同時放線許多人。 在我們斷失聯繫的時候,2月這女人飛去碰了他一面,雙方似乎不錯,但沒有發展可能所以男生就打算斷掉這段,女方一直很痛苦的樣子。 然後4月又出現我這條線,就順勢撿了起來。 7月他來台灣,在他自己跑去別的城市的同時,那女人透過一些方法追蹤到他,在飯店堵他,同時他們也睡了兩次。 這些事我是完全的不知情,還在台北苦苦跟他談許多事,然後和好、然後送他離開台灣。 那女人有發一些對話截圖給我,這男生說了一些「妳才是我想要的,不是她」「她只是半年的室友關係,沒有發展性」等等的。 但同時這女人也一直不給我完整的對話截圖,及故事在問更多細節後也不見得是她所述說的樣子,跟那男生的說詞各種比對後,我那時真的很困惑也很想遠離,就封鎖了女方。 但因為馬上就得出國,不清楚當地情況、過於害怕的我還是跟男生保持聯繫,但想著絕對不能掉以輕心的情況下,沒想到幾天相處下來還是因為心軟跟自己的感情執著發展了一段半年關係。 這些日子的相處也不總是順利,比如說總是什麼都要照他的做、餐廳都是他選、相處自私也霸道,嫉妒心強、佔有慾也強,不喜歡我有自己的朋友、會貶損我認識的人,讓我完全沒有自己的生活圈。 在我病到不行的時候,他會說,「為什麼你要生病、你應該才是要照顧我的人啊」;或是在我掛急診時丟我一個等了6小時,而他自己在外面吃飯喝咖啡,也沒想到要幫我帶份吃的;或是在我學業遇到困難尋求幫助時,他會說是我太懶才連這個也不會。 又或是覺得女人就是應該要做家事、要照顧男人。 因為之前在台灣發生的事,我的不安感很重,他卻總是藏著手機不願意讓我看到一些對話內容。 對於之前的事情說都是對方的錯,是她讓他亂了思緒才會打出那些文字。 幾個月後他畢業了,飛到其他國家並跟我分手,理由是因為沒有發展的未來,並從此已讀不回,但最近大概知道他在試圖認識其他年長女性。 自己待在這座城市,不僅要重建生活圈、學校跟失戀,也去看了心理諮商師,知道這一切其實是gaslighting,是有毒的abusive的關係。對方非常善於言語去操縱人,這其實也跟他成長背景有關係,因為不安及缺乏母愛,所以他也偏好年長長相平凡的女性,據他說法是,這麼醜就不會被搶走了。同時因為他家世背景也好的關係,更容易攀上這些女性,滿足他的戀母情節與不安。 我是他交往對象最小、跟他同歲,同時也比較好看的人....。 我回想這一年真的很荒唐,搞得自己狀態也很差、覺得自己很沒價值、愛錯人、還被一直罵都是自找的,怎麼這麼傻。 真希望那些人去聽聽諮商師說的話,要是心理機制可以這麼輕易不被操縱就好了。 我還不知道怎麼move on,但我希望有天自己可以好。 希望自己可以放下這些不甘心。 最後還是希望他被車撞然後肇事逃逸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 95.131.170.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broken-heart/M.1524620703.A.84B.html

04/26 00:22, 6年前 , 1F
推薦妳去查一下narcissism survivor的資訊 妳遇到的例子

04/26 00:24, 6年前 , 2F
非常典型,需要比較長時間復原,不過妳也需要理解這和自

04/26 00:31, 6年前 , 3F
己本身性格也有關,需要多注意否則會是這種人的easy

04/26 00:31, 6年前 , 4F
target