[心情] 合適不合適是價值觀問題而不是性格問題!

看板Broken-heart作者 (姑凉)時間9年前 (2015/05/21 22:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天,辦公室一堆小情侶在吵架,讓我也開始思考起這個問題 兩個人合適不合適,不是取決於性格,而是價值觀和觀念問題??? 兩個小情侶,吵架理由是女生覺得處世要圓滑,而男生則覺得對就是對不對就不對,直接說就好,不要那麼講究什麼圓不圓滑 這讓我想起自己在一個多月前,前男友說他不能吃苦害怕傷害我第二次,所以再痛也要放手,後來他又說他跟不上我的節奏,我性格太強,他覺得父母也許只是導火線,未來有一天還是會因為性格問題分開 當時,我真的覺得他那些都是逃避面對困難的藉口,為他的不勇敢找理由,他的無能與懦弱讓我很失望,我當下時不恨他,可慢慢開始很恨他,覺得自己怎麼會這麼笨,瞎了眼愛上他之類的 現在一個多月過去了,該放開的不該放開的,都必須得放開了,時間很壞也很溫柔,我忽然覺得我慢慢在學著釋懷,對於這段初戀不在怨恨,只是想把他收納到記憶裡,隱身起來。 這段時間,我不斷的思考,和學習。似乎明白愛情在不同階段會有不同的演繹和要求,初戀總是那麼浪漫。反而發現自己要的是一個適合自己的人。 這個世界,基因最接近,家庭和教育一樣的心靈相通的雙胞胎,他們的性格都會存在落差,更何況是兩個來自不同地方教育以及性別相反的情侶呢? 所以,只要在價值觀和觀念達到一致的情況下才會產生共鳴,而且選擇退讓與包容。 有緣:是兩個人是否相遇 有分:是兩個人是否價值觀一致 所以,相愛只是短暫的幸福,就算失去也能找到方式放下 反之,只有相知相融才能得到更長久的幸福 想了一個多月了,終於明白,前男友追求的生活方式和我不同,他喜歡安逸而我喜歡挑戰。他喜歡追求享受我追求刺激。他喜歡看政治論述而我喜歡時尚和商務,他喜歡撒嬌我喜歡獨立。好多的不同,剛開始我們相互包容是因為愛對方,所以我們選擇為了對方做自己不喜歡的東西,但是久了我們會厭煩會排斥會不幸福,到最後也許我們會相互耽誤相互埋怨,雖然還能機會走到那一步 價值觀不同,才是真正的不適合。而性格卻可以磨合。其實應該感謝這段失敗的感情,讓我學會思考,在感情的領域裡學到屬於自己的知識和見解,我也開始明白自己要什麼,適合什麼樣的人 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.137.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broken-heart/M.1432219402.A.888.html

05/22 16:31, , 1F
說的真好!

05/22 17:13, , 2F
文字裡的放下容昜 但一個人的時後 是最難熬的 加油!

05/24 23:51, , 3F
是的,價值觀要像,個性不用像,相處起來會是最舒服自在

05/24 23:51, , 4F

05/28 22:58, , 5F
太中肯~