[心得] 別騙自己了(文長)消失

看板Broken-heart作者時間10年前 (2013/10/27 20:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
對不起,就讓我好好在這發洩可以嗎?我有好多事情想講。 分手已經4個月了, 明明在一起不到一年, 為什麼我現在眼睛還在下雨? 當初分手是我提的, 因為我知道他說不出口在等我說, 因為大家都說提的人比較不會難過。 沒有劈腿、第三者, 只是真的不適合,還有我不行了。 我們可以說是一見鍾情吧! 朋友介紹聯誼時, 直接被他點名要電話跟FB, 當時的我很開心。 他是我跟我完全不同生活圈的人, 會喝、會玩、有一大群朋友, 我完全被他的開朗重朋友給吸引。 而我則是看起來單純, 是他歷任女友中學歷最好的, 完全跟他之前認識的女生不一樣。 認識不到一個月我們就在一起了, 交往不到兩個禮拜, 我去過他家見父母, 認識他所有最要好的朋友, 吃了許多喜宴, 但他直到分手了都沒見過我的朋友。 熱戀期他做的什麼事情, 帶我去過的每個地方都很新鮮, 沒怎麼討論到將來的事情, 只要兩個人在一起就好了。 但隨著交往時間一長, 發現我們根本沒共同的話題, 連價值觀都不一樣, 原本每天都可以通電話, 到後來變成只有line問對方在幹嘛。 因為他, 我想計畫出國念書的事情擱置了, 這點我承認是我的錯, 我被愛衝昏頭了。 因為他, 我想要到處旅遊的生活態度變了, 開始對穩定的生活有了憧憬, 我想或許他是我可以停留的對象。 我變得很容易滿足, 不奢求賺大錢,錢夠用就好。 因為這樣,被他嫌我失去夢想, 被說只想賺那2、3萬的死薪水, 沒有自己的生活目標。 慢慢地我們常常為此爭吵, 或許他也受夠了我這種沒有旺盛鬥志的人了。 剛開始朋友們總是說他配不上我, 但漸漸地他們說我已經失去自我了,我完全被前男友左右了。 聽到之後, 我立刻跟前男友說我們冷靜一陣子,看看彼此還適不適合在一起, 這算是我們第一次分手。 在彼此不見面的兩個禮拜後, 我終於受不了跟他聯絡了, 我問他都不會想我嗎? 他說"其實有我跟沒我都沒差。" 電話中我哭了,因為真的很傷。 聽到我的哽咽的哭泣聲, 他馬上改口說他說錯了, 他只是嘴硬不想輸我, 他說我們要再試一次時, 我就抱著閉著眼睛往前衝的心態, 又復合了。 這點我又做錯了。 因為那句"有我沒我都沒差"是真心話, 但我卻把心唔起來不願面對。 因為真的太喜歡了, 喜歡到我連自己都拋棄了。 之後我們都刻意避開討論未來, 但這畢竟是短暫的和平, 又或許是苟延殘喘吧。 話題越來越少, 兩個人都只能聊無關痛癢的事。, 見面的次數也越來越少。 忽然有天, 我真的發現自己再也受不了這樣的關係,不,或許我也不認得我自己了。我提了分手。 這次沒挽回了, 他也知道走到下去了。 因為是和平分手, 雙方提議還是可以當朋友。 這點我又做錯了, 因為我高估自己的能力了, 我是個沒辦法公私分明的人。 剛開始我只敢刪掉FB, 因為還不要適應沒他的生活, Line還是像過去般互動, 還會約出去吃飯、看電影, 就像以前一樣, 只是沒有情侶般的舉止。 在朋友們面前裝灑脫, 說跟前男友當朋友根本很Ok, 但每每出門,我都精心打扮, 打從心底期待他會要復合。 但次次期待落空後, 回到房間只有我的眼淚陪我。 就這樣混混噩噩地過日子, 也沒心找工作。 前天是他生日, 我當然不會是他邀請的對象, 但在生日前還是請了他吃飯, 也請他送我一個生日願望, 今天為了證明他真的有送我願望, 他將錄影畫面傳給我看, 果然他許願時當著他所有朋友的面, 直接點名其中一個願望要送我, 我很開心他記得, 因為我私下許了一個很蠢的願望, 希望我們可以復合。 可悲的是願望很快破滅了。 無意看到共同朋友按讚他FB打卡跟女生的親密合照,我哭了。 我真的沒辦法再騙自己, 沒辦法再當朋友, 我知道有新對象是正常的, 我不是他的誰,我沒資格過問。 但我沒辦法假裝沒事祝福, 因為還是好喜歡, 是我提的分手我知道, 但到現在我還是在哭我有什麼辦法。 覺得自己很可悲。 於是剛剛傳了Line給他, 說"謝謝他的照顧,祝他幸福, 沒辦法再當朋友, 要刪除一切聯絡方式。" 花了一下午,哭了一下午, 刪照片,刪電話, 就在要刪Line時, 發現他已經先刪我了。哈哈 果然我沒強到分手可以當朋友, 這只是我自己再騙自己。 剛分手時, 還可以約朋友出來痛哭一場, 然後跟他們說我哭完就沒事, 跟前男友還是朋友。 到前陣子我還說我完全走出來了, 每天裝完開朗後回房間就是落淚, 或是想他想到一整晚睡不著。 到今天我只能自己承擔, 因為是我要一直騙大家我很好。 明明已經4個月了, 但今天的我比分手那天的我流更多的眼淚。 我好想快點找回以前的我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/27 20:47, , 1F
跟你一樣,跟自己跟別人都說要走出去,最後還是陷在裡面

10/27 22:26, , 2F
跟妳一樣也分四個月,也是自己提分手,卻也是自己在難過

11/04 03:42, , 3F
我也是,半年前受不了自己提,現在夜深人靜時還是會哭

12/08 00:06, , 4F
果然"分手後不要做朋友"是對的!我比較不哭了。