[心得] 恐怖前男友之幸好我還活著

看板Broken-heart作者 (LILI)時間11年前 (2013/05/02 13:23), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
這篇文章是很從DISP上轉貼過來的 http://disp.cc/b/?page=fav&ls=tfav#!203-5wDI 原PO是我一個很要好的女生同學 因為他沒有這邊的帳號,所以由我來幫他轉PO 以下為他PO在DISP的全文 -----------------------------(文長慎入) 最近看到版上有許多關於「前男友」的文章 所以我來也發一篇自己的親身經歷吧! 原po在北部工作 (老家在南部)  當時在網路上認識了一位作家 長得斯文秀氣 (因為我偶爾會去看他的文章 無名的誰來我家讓他主動跑來留言要msn這樣) 認識之後 相談甚歡 他就提議要見個面之類的 我就在某次要回老家的時候 經過他住的地區 見了一面 僅僅十分鐘 聊個天抽根菸 然後我就坐車回南部了 見完了面 他在電話中一直說我很可愛漂亮之類的話 當時他的文表和文采其實也深深的吸引我 所以見完那十分鐘的面後 他說 明天一早他要南下來找我出去玩 我也就答應了 (想說可以盡地主之誼帶他四處走走之類的)  沒想到 怪異的行為從那時就開始了... 當時他說 他要坐統聯下來 我說ok  「那你坐到火車站 我再去接你 我們再一起出去玩」 結果 原本他約早上九點 (我原本想說也太早了吧!)  但是想說有點喜歡他想說相處久一點也不錯 沒想到我八點半起床準備整理整理 他跟我說:他等不及了很想我所以提早了一個多小時己經快到了 !!!!!我心裡一邊想說 「好開心!你怎麼這麼想見我」 但一邊又想說 「 你這樣我怎麼準備啊啊啊!!! 」 然後我就再次提醒他 記得坐到火車站哦! 不然其它站我不知道怎麼去 他也跟我說好! 過了十分鐘 電話響了 他:「 我到了 但是不是火車站 是xxxx站 快來載我! 」 我:「 啊… 完了我不知道那邊怎麼走耶… 怎麼辦…??  不然我上網查一下 你等等我好嗎? 」 他:「 你還沒出門? 那算了 我要回去了… (非常生氣)」 我:「 … 你等我一下下啦~~~ 」 他掛了電話 (現在想想 我的脾氣算是滿好的) 當時我完全被他這突如奇來的任性嚇到了其實 這個人怎麼這麼奇怪啊…??? 然後 後來我再打給他時 電話就一直轉入語音信箱了… 過了快兩個小時 終於打通了 他說 他己經回家了(中部)  還有MSN視訊畫面為證  (結果變成是我的錯?) 好吧 我認了… 在電話中跟他說對不起 是我太不熟自己住的地區的路… 等等之類的 (為什麼我要道歉啊幹…) 講著講著 回到家的他 情緒平復了許多 突然興致一來 又  說 要 下 來 了 好吧… 這次我只好一直一直提醒他 一 定 要 坐 到 火 車 站 不僅離我家較近 而且也比較熱鬧 去哪都方便 然後他果然又去坐車 這次真的有坐到火車站了…  接他時看到他的臉笑咪咪的出現 好吧剛剛的不愉快也就不跟他計較了  他是一個非常非常浪漫的人 (可能因為是作家?藝術家?) 所以跟他相處時 他都會緊緊的牽著你的手 問你冷不冷熱不熱餓不餓  目光也只會在妳一個人身上 說話也挺好笑 長得也又高又帥 又有文采 可能是藝術家的情感都比較細緻吧  跟他在一起感覺非常的像是身邊都粉紅色還開了好多花了一樣~~~~  所以 相處了一天之後 他問我要不要在一起時 我就答應了 之後 兩個人經常碰面 他住中部 我住北部 但常常會四處去玩 一切一切感覺都很美妙 所以兩人過了三個月就決定要住在一起了… 想說這樣的浪漫 如果可以一直下去一定會很幸福 沒想到 浪漫果然真的真的不能當飯吃啊!!!!!!!!!!!!!!!! 相愛容易 但跟你相處怎麼會這麼難啊!!!!!!!!!!!!!!!!! 住不到三天 就發生了許多事… 1、他搬來之後 他必須在家寫作 我必須上班   他看我上班化好妝穿著高跟鞋 他 就 生 氣 了!!!!!!   他說我畫得這麼正穿這麼美會被搭訕(其實就一般OL打扮)   好吧 因為愛他 所以我就每天穿平底鞋素臉上班去   2、每天上班一定在電腦前用msn無時無刻問我在做什麼   開個會跟他說應該可能大約30分鐘 不小心老闆多話說了一小時    回座位看msn時 他說:「你去了哪裡 是不是去找別的男人了!!!!!」   「你是不是你同事有一腿?」 「你是不是跟老闆有一腿?」   我還要安慰他:「北比對不起哦! 剛剛只是開會老闆講太久了… 不要生氣」   大約都要哄個二小時才會看到他回我:「好啦 老婆 是我太在意你了 愛你」   (我也笨笨的想說 呼 應該是他太沒安全感了吧… 讓他一下好了) 3、下班5點半 我轉捷運加走路加客運 通常要半個多小時才回得到家   再加上塞個車 常常一個小時跑不掉   他來接我時 就會看他臭個臉  「你到底去哪裡? 跟哪個男人去開房間 今天怎麼比較晚?」   而且重點是 他情緒不是很平靜的那種  而是歇斯底里的那種 而且罵的都非常難聽…QQ   (我真的覺得我耐心十足…) 我:「對不起啦老公 今天路上車車比較多塞車了 不要生老婆的氣好不好」   然後我就要看他板著臉到睡覺前才會好一點... 4、他在家無聊就會玩我的電腦 但如果是玩遊戲就算了 他是在翻照片或證據   我天真的以為 我在他來之前都把照片刪得一乾二淨了!!(也為了不讓他亂想)  他應該翻不到什麼 (我是清白的!!)   有一天我上班的時候 他竟然不知道從哪找到了一張前男友抱著懶熊娃娃的照片(就這樣 我也沒有入鏡)   他氣得打給我興師問罪 還說要從窗子跳樓…(先生 三樓而己你是要跳什麼啦…)   叫我馬上回家 但是公司主管都知道了他的瘋狂行為 叫我別回去了   我還是在電話裡好好的告訴他:「貝比 那只是前男友  而且照片哪來的我也不知道…       你乖乖不要亂想 我最愛你了 等回家再說好不好… 」   結果他不領情 還說他要收拾行李回家什麼的… 然後我就有點火了 這次我就不理他   想說這麼怪的人 搬走了也好啦!!! 我也累了= =   沒想到 回家他行李都包好了 他還坐在床上 說是要等我回來說清楚講明白   我脾氣很好的 好好說給他聽 叫他別想那麼多   他一下好 一下壞 一下原諒我 一下想想又不對又吵又鬧又哭 丟東西在地上    還一邊指著我床上的懶熊們 說:「這就是他抱著的懶熊啦!! 」 然後他就跑出去了…  (懶熊錯了嗎??)   我呆在房裡 想說自己好無辜 又好生氣 就哭著拿刀把我最愛的懶熊全部割破   這樣你就開心了吧??~~   結果等等 他又跑回來了(你到底是想怎樣啦!)  看到我割完的滿地的棉花也嚇到了   他說我太激動了 還拿垃圾帶把棉花全部裝好丟掉…    接著跪下求我…「 老婆 以後不要這樣子好不好  我真的很難過 對不起我對你兇QQ」   我:「...」 以上的事還是比較重要的 其實大大小小的事一直一直每一天都不斷的發生 像是晚上我叫他睡覺他說他不要他要玩遊戲 我起床臭臉說:「你身體不好怎麼可以整晚都不睡覺」 等等我去上班後 他就打來又吵著要搬走 叫我快點回家 說我都不重視他不能體會他有多孤單啥小的 叫我回來留他 後來的我整個都麻痺了 冷冷的說了一句:「走就走吧!」 就去上班了 下了班 他熱情的帶我去吃飯 說:「老婆對不起啦!我知道你關心我了啦!」 後來 忘記為了什麼原因 在他某次吵著搬回去的時候  我也就順勢的跟他提了分手 他也答應 也就真的搬走了  搬走前還一起去吃了一下好吃的燒肉 非常的和平!.............................? 事情並不是我想像的這麼容易就結束 當晚他一通電話也沒打給我 我就把手機丟在家  我也整個大放風大解脫跑去跟朋友喝到天亮 回到家已經是隔天早上八點了 我看了一下手機的未接來電  100多通 30通簡訊 20幾個語音…!!!!!!!! 我就開始看訊息 一開始他就說一些罵我的話:  你怎麼可以這麼無情 我看錯你了!  你這個賤女人 我知道你心裡還有前男友!! . . . 類似簡訊大約10通後  我要跟別人出去唱歌了 有正妹 朋友要介紹給我  沒有你我還是可以過得很好啦!  妹超正的! 比你正多了 . . . 類似簡訊10通後  我…我不想再騙自己了 我好想你  打給你 為什麼不接 你去哪了??  你是不是跟別的男生出去了??  我真的好想你 我要去找你 我要出發了  再半小時就到了 到了不用來接我 我坐小黃就好  老婆 我真的真的愛你 不要不理我… 看到這邊我己經有點毛了 毛到我差點想把這段打到飄版... 聽了一下語音 也是一樣 一開始生氣 之後賭氣 之後又哭著說甜言蜜語 真是太恐怖了啊!!!!我在想他如果真的來的話會不會直接殺掉我…QQ 我正在想怎麼離開這間房子的時候 聽到了… 是他在門外叫我的名字 他一進來 就跪著求我不要離開他什麼的… 一直哭一直哭 一直抱住我的腳 後來 從中午哭到下午直到晚上 我都冷冷的看著他…  因為他的情緒已經讓我不知道該做何反應了 我說:「我們不是分手了嗎?」 他說:「我不要我不要跟你分手我以為我可以但是我忘不掉你啊啊啊啊啊Q口Q」 我說:「你不要這樣我們真的沒有辦法相處」 他說:「我們相愛啊!你是愛我的對不對對不對對不對~~?~~??~嗚嗚嗚」 後來 過了好幾個小時 我安撫好了他 (我真得覺得我非常的厲害) 要帶他坐電梯下樓去吃晚飯時  就是這個點 電梯門打開了 他照片上看到那個 (他之前跟我說他一輩子都忘不掉那個臉還會有畫面...)  前男友 出 現 了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (幹 我真的跳到黃河也洗不清了…) 先說他為什麼會出現  因為我自己住外地 在失控男友之前 只有他一個算是親近的人 和平分了手搬了家但是還是朋友 昨天那100通未接來電有兩通是他打的 因為他知道我現任男友很失控 怕我發生什麼事  而我昨天都沒接 他才會來看看我怎麼了 但是 我跟失控男在一起這段時間 我很保護失控男 也跟前男友講得很清楚了 不要來打擾我們 前男友還因此很傷心 還覺得我很無情 但是現在這種情況 … 先生 你出現真的太不是時候了 … 然後六目相交 前男友:「 哦 」的一聲      「 不打擾你們了 」 就 回 去 了!!!!!! (你為什麼要回去你也救救我離開這個鬼地方啊!!!!!!) 然後失控男就一臉氣憤的:「 原來… 」 然 後 就 往 外 跑 了!!!!! 丟下我一個人默默的回房間 事情還沒結束 失控男好像跑著跑著不甘心 就衝回房間來 整個就是暴衝的大叫大罵 還拿著小刀 還抓著我的手 一直哭喊為什麼 我想說清楚 但他就是不相信的亂叫… 然後我整個也被嚇哭 當時晚上七點 他就一直大聲哭喊的持續到11點多才好一點... 然後我跟他說了原因 後來他也就接受 坐下來好好的聊了一聊 (他的情緒起伏大到我快瘋了) 然後他跟我說 他有個朋友 有個交往十年的女友 但是他朋友去大陸出差了一趟 就決定要娶那邊認識不到一星期的女生 然後把女生甩了~ 大家都很不諒解他朋友 但他朋友說:去大陸 酒店的柒辣站一排 要多正有多正 奶要多大有多大 腿要多長有多長 而且給點錢就乖得跟狗一樣 他朋友說:回頭看看自己馬子 看看台灣的女生 他:「 他說了一句話我真的很認同! 」 我:「 ? 」 他:「 台灣的女生到底是在囂張三小? 」 我:「 ... 」 扯到這個議題我可以講出一堆道理例如大陸妹或酒店妹愛的是男人的什麼 也可以告訴他,對你們這種想法的男生,女生到底在囂張三小 但是我懶得說 因為他整個就是神經病了吧我覺得… 然後聊完他好像還是一直處在情緒起伏不定的狀態 「 妳為什麼這個臉?你是不是生氣? 」 「 妳為什麼不敢看我? 」 當時我真的覺得好可怕好想離開這裡哦…QQ 前男友你為什麼要走… 後來後來 吵累了  睡覺時我整個人捲在床的最邊邊 他要碰我 我還嚇得捲更緊 他還哭了… 他說:「 你為什麼會怕我 嗚嗚… 為什麼要怕我… 」 呼  隔天了 我還活著…Q口Q 這時我說我要去上班了 他堅持不放我出門 又一直在盧 盧我說到底要不要在一起 我說上次不是己經分手了嗎???? 他就一巴掌往我的臉打上來 我整個傻眼… 這時候 英雄出現了 登登登登登~~~~~~~~~~前男友直接開門進來了 失控男:「 你…你有房間鑰匙!!!你… (又要失控了) 」 前男友:「 這位先生 你先冷靜 我是他前男友 (伸手要握手) 」 失控男:「 (拍掉)你有鑰匙 你們是不是都背著我亂來… (要打架的姿勢)」 前男友:「 先生 我建議你不要這麼做 雖然你跟我差不多高     但是我相信你看體型就能做出要不要打的正確的判斷 你可以坐好聽我說嗎? 」 失控男心不甘情不願的坐下 前男友:「 我跟她己經分手了 我也知道他很愛你 所以我們也沒有任何瓜葛了       有鑰匙是因為你也知道他在這邊沒有親人 所以我是他前男友       照顧他是應該的 而且他還有你這麼危險的男友 實在叫我不放心…」 (這時候我覺得前男友真得是超級無敵MAN的啦!!!!!!!!!!!) 失控男:「 所以…(轉過來面對原PO)妳 妳到底要選我還是選他!! 」 我:「 我沒有要選 我都不要 Q_Q」 前男友:「 我也沒有要被選 你讓她自己決定吧! 還有 你可以出去一下嗎? 我有話跟她說一下 」 後來失控男就默默的出去了 完全沒想到他會這麼聽話… 也許是前男友太壯大了吧 失控男一出去 我馬上摸著被失控男打的那一邊的臉 哭出來:「嗚哇 他打我啦 Q口Q」 前男友眉頭一皺 摸摸我的頭:「乖」  因為他之前非常非常的寵我 我卻沒有為他做些什麼  現在我為了這麼一個混蛋做了這麼這麼多 他還打我 他整個火氣很大 但還是問我:「 痛不痛? 要去上班嗎? 我載你去! 還是要休假 昨天還好嗎? 」 我就只是一直哭一直哭 什麼也說不出來 後來失控男等得不耐煩了 就跑進來說 他也要跟我說幾句話就要走 看到他摸我的頭 失控男又一陣生氣 然後前男友不理他就出去  失控男友哭了:「 跟我走 跟我走好不好 我真的很愛你  你搬到中部來 不要住這裡了好不好 嗚嗚 」 我也哭了:「 我愛你 但我們真的不適合在一起… 」 然後他就哭得更大聲了 然後前男友開門 失控男就默默的  走了 去坐車 回中部了… ------------------------------------ 後續 : 他回中部之後 一開始還是一樣天天打給我  或是半夜哭著跟我說:「你跟他在一起沒關係 我可以當小三的Q口Q」 或者是開著視訊笑咪咪的問我吃飽了沒啊~還裝開心 等等就又打來哭這樣  我真的覺得好可怕 後來我也沒有再理他了 所以吵了快一個月之後 他就自己換了電話  這個人也就從此從我的生命中消失了… Q_Q可喜可賀 媽 我活著回來了啊   Q口Q/ ------------------------------------ 故事結束  現況  後來我就離開那個都市了 我也沒有跟前男友走下去  後續他有想要再在一起談論婚嫁 可是我當時並沒有要定下來的打算(當時不想結婚)  所以我搬回南部 前男友難過哭哭 然後就沒有聯絡了 不過前男友後來娶了一個更棒的女生 也生了一個小男孩 過得很幸福 而失控先生好像從此投入工作把靈魂寄拖給宗教  曾經說不要讓自己的藝術品商業化的他 最後開了間工作室 還是一樣過著他藝術人的生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.227.170

05/02 15:01, , 1F
原來是好久的事了

05/03 10:06, , 2F
嗯,我懂這感覺,超可怕的……

05/03 15:14, , 3F
先生 三樓而己你是要跳什麼啦…哈

05/04 12:03, , 4F
原PO辛苦了!!!!他是標準控制狂= =AND 淚推相愛容易相處

05/04 15:03, , 5F
好像在看八點檔 ..

05/06 21:10, , 6F
太經典了!!

05/09 16:36, , 7F
電影情節!!!

08/17 21:00, , 8F
恭喜你!!!然後你寫的真好